RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Во время антитеррористической операции нужно лезть под кровать, - "народный мэр" Славянска

"Отряды "самообороны" готовы обороняться и не собираются сдавать позиции"
Так называемый "председатель славянского территориального общественного самоуправления" Вячеслав Пономарев не исключал возможного штурма Славянская в ночь с 22 на 23 апреля.
Во время антитеррористической операции нужно лезть под кровать, - "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев. Фото: AFP

Об этом он рассказал журналистам, пишет "Славянск деловой".

По его словам, отряды "самообороны" готовы обороняться и не собираются сдавать позиции. Подробности операции не сообщаются.

"Авиация не задействована, тяжелая артиллерия тоже, то есть люди пусть остаются по своим домам. При обстреле, при городских боях, на улице, желательно лечь на пол, то ли стол, то ли под кровать, чтобы не засыпало осколками стекла или металлическими предметами. Естественно, никаких мирных жителей на улицах не должно быть", - предупредил Пономарев.

ЧИТАЙТЕ: Мэр Славянска поддержала сепаратистов и поблагодарила Путина за Крым

На вопрос, как люди узнают, что в городе начался бой, Пономарев ответил: "Во-первых, мы сразу отработали такое, как нападение - тогда в церквях сразу начинают бить в колокола. Плюс у нас есть сигнал гражданской обороны - это сирена. Вы услышите, если что, узнаете", - сказал он.

Как сообщал iPress.ua, 12 апреля, около 9 утра вооруженные люди захватили здание горотдела милиции в Славянске Донецкой области.

Тогда мэр Славянска Неля Штепа заявляла, что райотдел в городе захватили бойцы "народного ополчения".

"Мы будем проводить референдум. То, что происходит у нас, говорит о том, что властям Украины необходимо задуматься. В городе 92% предприятий работает с Россией и для нас важны партнерские отношения с этой страной. Славянск считает Россию своим старшим братом, мы - Донбасс и россияне - родные по крови и мы не будем воевать с Россией. Вы слышите, горожане на улице скандируют "Молодцы", - заявляла Штепа несколько дней назад.

15 апреля Неля Штепа заявила, что здание городского исполкома захватили российские диверсанты.

21 апреля, после длительного пребывания под "защитой" самообороны, Неля Штепа заявила, что поддерживает действия нападающих, которые "спасают город от "Правого сектора".

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 04 2014 10:17
МЕДИА
iPRESS советует