RSS
НОВОСТИ

Столкновения праворадикалов и правоохранителей в Киеве: капитану полиции объявили подозрение, - ОБНОВЛЕНО

Мельников является старшим оперуполномоченным и капитаном полиции
Началось судебное заседание в отношении работника Подольского управления полиции Киева Василия Мельникова, которому накануне объявили подозрение в превышении власти или служебных полномочий, что сопровождалось насилием.
Столкновения праворадикалов и правоохранителей в Киеве: капитану полиции объявили подозрение, - ОБНОВЛЕНО Фото: Громадське

Мельников является старшим оперуполномоченным и капитаном полиции.

Защита просила сделать заседание суда закрытым, однако судья отклонила это ходатайство и оставила заседание открытым.

Прокурор просит избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

"По результатам предварительного расследования установлено, что работник полиции, оскорбляя личное достоинство одного из активистов, умышленно совершил действия, которые: явно выходят за пределы предоставленных ему прав и полномочий; сопровождались насилием", - сообщила первая заместитель директора ГБР Ольга Варченко, информирует "Общественное".

Варченко добавила, что решаются вопросы об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения его от должности.

Обновление:  Суд отправил под стражу полицейского Василия Мельникова, подозреваемого в избиении представителя "С14".

Такое решение во вторник объявила судья Печерского райсуда Киева.

Мельника арестовали на 2 месяца.

Как отмечает координатор "С14" Сергей Мазур, полицейский имеет возможность выйти под залог в 115 тысяч гривен.

Во время заседания стало известно, что подозреваемый занимает должность старшего оперуполномоченного Подольского управления полиции в Киеве.

По версии следствия, он несколько раз ударил ногами по голове представителя националистической организации "С14".

Во время перерыва националисты пытались вызвать в суд следственно-оперативная группа Службы безопасности, утверждая, что в соцсетях Мельников якобы публиковал посты в поддержку сепаратистов.

Адвокат утверждал, что Мельников с 10 февраля находится на стационарном лечении, на содержании имеет маленького ребенка.

Напомним, что  9 февраля перед митингом Юлии Тимошенко на Контрактовой площади полиция задержала около 10 активистовОрганизаторы акции "Кто заказал Катю Гандзюк?" заявили, что задержанные собирались развернуть на митинге лидера "Батькивщины" плакаты, посвященные Гандзюк. Полиция заявляет, что у активистов изъяли пистолет и холодное оружие. Их поместили в Подольский участок.

Позже в здании полиции произошла стычка между присутствующими под участком активистами и силовиками, в ходе которой сотрудники полиции, применив силу, задержали еще 40 человек.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту превышения полномочий сотрудниками полиции во время акции под Подольским райотделом. По факту нарушения открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины.

А полиция возбудила против задержанных дело за "попытку захвата райотдела".

Впоследствии, полиция отпустила задержанных вчера на Контрактовой площади в Киеве в Подольском РВП активистов.

Зато, министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил штабы кандидатов в президенты в разжигании ненависти в обществе.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 02 2019 18:21
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
СТАТЬИ