RSS
НОВОСТИ

Полицейские не показывали жетоны и прятали номера на шлемах во время задержания праворадикалов, - адвокат

"При них не было жетонов, они никоим образом не называли своих фамилий, а также номера на шлемах они скрывали за воротничками"
Установить личности правоохранителей, которые, возможно, превысили власть при задержании праворадикалов в Киеве, будет трудно, потому что они прятали жетоны и номера на шлемах.
Полицейские не показывали жетоны и прятали номера на шлемах во время задержания праворадикалов, - адвокат

"Ночью, когда мы освободили ребят из райотдела полиции и поехали давать показания в качестве потерпевших в ГБР (Госбюро расследований - ред.), вместе с другими пострадавшими и адвокатами, главный вопрос был - кого они могут узнать, каким образом их (правоохранителей - ред.) будут идентифицировать", - рассказал адвокат задержанных Виктор Мороз, сообщает" Общественное ".

Мороз утверждает, что работники полиции, в частности спецподразделение ТОР, всячески избегали идентификации.

"При них не было жетонов, они не называли своих фамилий, а также номера на шлемах они скрывали за воротничками. Поэтому будет реально сложно их идентифицировать, но работаем над этим вместе с ГБР" , - сказал адвокат.

Также Мороз отметил, что лицам, которых задержали 9 февраля, до сих пор не вручили подозрения, хотя полиция и обещала это сделать 10 февраля.

Он добавил, что освобождение из райотдела было "довольно интересным".

"Освобождали их после того, как было остановлено производство в ГБР (относительно возможного превышения власти - ред.). До этого я общался с начальником следствия Подольского управления полиции, чтобы ребят отпустили до избрания меры пресечения. Он мне объяснил, что у него есть достаточно доказательств, чтобы отправить их в изолятор временного содержания " , - утверждает адвокат.

Однако, как рассказал Мороз, уже через полчаса всех освободили с одинаковыми постановлениями, в которых говорится, что отсутствует доказательная база для официального вручения подозрений.

Напомним, 9 февраля перед митингом Юлии Тимошенко на Контрактовой площади  полиция задержала около 10 активистов . Организаторы акции "Кто заказал Катю Гандзюк?" заявили, что задержанные собирались развернуть на митинге лидера "Батькивщины" плакаты, посвященные Гандзюк. Полиция заявляет, что у активистов изъяли пистолет и холодное оружие. Их поместили в Подольский участок.

Позже  в здании полиции произошла стычка между присутствовавшими под участком активистами и силовиками, в ходе которой сотрудники полиции, применив силу, задержали еще 40 человек.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство  по факту превышения полномочий сотрудниками полиции во время акции под Подольским райотделом. По факту нарушения открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины.

А  полиция возбудила против задержанных дело за "попытку захвата райотдела" .

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 02 2019 21:40
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
СТАТЬИ