RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Суд обязал экс-владельца "Дельта-банка" погасить миллиардный долг перед "Сбербанком"

Лагуну было отказано в удовлетворении встречного иска, в котором он просил суд признать недействительным договор поручительства от 6 ноября 2014 года по обязательствам "Дельта Банка" перед "Сбербанком"
Апелляционный суд Киева обязал бывшего владельца "Дельта Банка" Николая Лагуна погасить долг перед "Сберегательным банком" на сумму 4,2 млрд грн.
Суд обязал экс-владельца "Дельта-банка" погасить миллиардный долг перед "Сбербанком"

5 октября Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить апелляционную жалобу Лагуна и оставил без изменений решение Печерского райсуда Киева от 12 марта.

Об этом говорится в постановлении суда от 5 октября, передают "Украинские Новости".

Согласно решению суда от 12 марта, Лагун как поручитель по неисполненным обязательствам "Дельта Банка" по договорам об открытии и ведении корреспондентских счетов должен был погасить задолженность перед "Сбербанком" на сумму 948 млн грн, $111,8 млн и 12,45 млн евро (по официальному курсу НБУ на 5 октября в совокупности - 4,2 млрд грн).

Напомним, что Нацбанк 2 сентября по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации "Дельта Банка", который принадлежит Николаю Лагуну.

В конце мая этого года Печерский суд снял арест с имущества топ-менеджера-беглеца "Дельта Банка" Виталия Масюры.

2 марта НБУ признал "Дельта Банк" неплатежеспособным.

"Дельта Банк" - крупнейший банк-банкрот, который оказался в управлении Фонда гарантирования вкладов. С октября 2015 году он находится в стадии ликвидации.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 10 2016 11:36
МЕДИА
iPRESS советует