RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Террористы ИГИЛ готовили брюссельские теракты в сирийской Раццы

Разведка Ирака сообщила, что есть еще три смертника, которые готовят другую атаку
Террористы "Исламского государства" планировали теракты в аэропортах и на железнодорожных вокзалах Европы в течение двух месяцев в Сирии.
Террористы ИГИЛ готовили брюссельские теракты в сирийской Раццы Фото: nieuws.tpo.nl

Иракские чиновники предупреждали европейских коллег о планах террористов, но на тот момент Брюссель не был частью этих планов. Террористы изменили планы и перенесли атаки в Брюссель из-за задержания предполагаемого организатора парижских терактов Салаха Абдесалама, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в разведке Ирака.

Другой источник в разведке Ирака сообщил, что ИГИЛ начало планировать теракты два месяца назад в Раццы. Он также сообщил, что есть еще три смертника, которые готовят другую атаку.

Напомним, сегодня утром, в аэропорту Брюсселя "Завентем" произошли два взрыва. Впоследствии на двух станциях метро Брюссель – Шуман и Маальбек – прогремели четыре взрыва.

Взрывы в аэропорту "Завентем" в Брюсселе были осуществлены террористами-самоубийцами. Теракты частью мести террористов за задержание организатора терактов в Париже Салеха Абдеслама.

В Брюсселе эвакуировали из здания парламента и канцелярии премьера. Вблизи здания руководящей институции ЕС в Брюсселе нашли взрывное устройство.

После сообщений о взрывах в аэропорту "Завантем" и метро эвакуировали Королевский дворец и персонал атомных электростанций.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 03 2016 19:33
МЕДИА
iPRESS советует