RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Турция выдвинула официальные обвинения подозреваемым в связи с убийством журналиста Хашогджи

При этом западные спецслужбы считают непосредственным организатором убийства Хашогджи именно кронпринца, который, в свою очередь, это отрицает
Прокуратура Турции предъявила официальные обвинения 20 людям, подозреваемым в причастности к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогджи в октябре 2018 года на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.
Турция выдвинула официальные обвинения подозреваемым в связи с убийством журналиста Хашогджи Фото: с общедоступного ресурса

Как передает BBC, двух подозреваемых - бывшего заместителя главы саудовской разведки Ахмада Асири и экс-советника саудовской королевской семьи Сауда аль-Кахтани - Анкара обвиняет в подстрекательстве к убийству, отмечает "Общественное".

Другим восемнадцати предъявили обвинение в непосредственном осуществлении "умышленного убийства с особой жестокостью". Среди них - член Королевской гвардии Саудовской Аравии, криминолог и работник саудовской разведки, который ранее путешествовал с кронпринцем СА Мохамадом бин Салманом.

При этом западные спецслужбы считают непосредственным организатором убийства Хашогджи именно кронпринца, который, в свою очередь, это отрицает.

Турецкая прокуратура отметила, что выдвинула обвинения на основании анализа цифровых устройств Хашогджи, показаний свидетелей и свидетельств людей, которые въезжали в Турцию и выезжали из нее.

Саудовская Аравия заявления Анкары пока не прокомментировала.

Джамаль Хашогджи - саудовский журналист. Он был обозревателем американской газеты The Washington Post и известный критическими материалами про королевство. Хашогджи в 2017 году покинул родину, чтобы избежать преследований за свои взгляды и переехал в США. В течение года он писал для Washington Post, критикуя политику Саудовской Аравии относительно Катара, Канады, Йемена и осуждая преследования властями страны инакомыслящих. Репортер приезжал в консульство, чтобы оформить документы для бракосочетания с девушкой, которая живет в Турции. 

Читайте также: Зеленский создал Совет по вопросам свободы слова и защиты журналистов

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 03 2020 14:54
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ