ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Участникам захвата ОГА в Луганске обещали заплатить по $ 150, - СБУ

"Всего в штурме принимали участие около 500 боевиков"
Участникам захвата Луганской облгосадминистрации обещали заплатить по 150 долларов.
Участникам захвата ОГА в Луганске обещали заплатить по $ 150, - СБУ Фото: hotsport.ua

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ задержали депутата облсовета Арсена Клинчаева.

Именно под его руководством радикальная луганская организация "Молодая Градия" вместе с "российскими туристами" захватили здание ОГА 9 марта и заставили губернатора написать заявление об увольнении.

"СБУ владеет информацией, Клинчаев спланировал вместе с группой из 500 боевиков захватить в Луганске СБУ и МВД. Каждому участнику обещали по $ 150 за эти противоправные действия", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Клинчаевым объявили подозрение в нарушении законодательства по статьям: ч.1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.1 ст. 294 (организация массовых беспорядков), ч.1 ст. 338 (надругательство над государственными символами) и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 03 2014 16:15
МЕДИА
iPRESS советует