RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Украина опустилась в рейтинге самых могущественных держав

Список стран опубликовали в американском журнал US News & Report
Украина заняла 39 строчку в рейтинге самых мощных стран по итогам уходящего года, по версии американского журнала US News & World Report.
Украина опустилась в рейтинге самых могущественных держав Фото: из открытых источников

Среди факторов, которые учитывались при выборе стран: экономическое и политическое влияние, членство в международных альянсах, военная мощь и мировое лидерство, передает LB.ua.

На первом месте аналитики разместили США, на втором - Россию, на третьем - Китай. Далее в топ 5 вошли Германия и Великобритания. Всего в рейтинге 80 позиций.

"Украина - страна, история которой переживала длительные периоды оккупации со стороны других стран, - сегодня борется между войной и миром, а также между коррупцией и реформами. Государство граничит на юге с Черным и Азовским морями и несколькими восточноевропейскими государствами, включая Россию. Украина провозгласила независимость от бывшего Советского Союза в 1991 году. Ее президент избирается голосованием. Премьер-министр является главой центрального правительства, власть разделена на исполнительную, законодательную и судебную ветви ", - говорится в профиле Украины.

Отмечают, что в прошлом году Украине заняла 33 позицию из 80 в этом рейтинге.

Также в профиле Украины указано ВВП - $ 112,2 миллиарда, население - 44,8 миллиона, ВВП на душу населения - $ 8,754.

Напомним, что  Украина заняла 96 место среди 167 стран в мировом рейтинге процветания аналитического центра The Legatum Prosperity.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Віктор Коломенко17 декабря 2019 11:27
    Вот это новость! Украина, как отдельное государство, когда-то была могущественно державой? А я думал, что это несамостоятельный придаток, который все скачет то к Европе, то к России. Ответить
16 12 2019 11:00
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ