RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Австралии из-за пожара погибли более миллиарда животных, - исследователи

Эта цифра включает млекопитающих, птиц и рептилий и не включает беспозвоночных
В результате лесных пожаров в Австралии, которые начались в октябре, погиб более миллиарда животных.
В Австралии из-за пожара погибли более миллиарда животных, - исследователи Фото: REUTERS

По данным профессора факультета естественных наук Криса Дикмана, только в штате Новый Южный Уэльс погибло около 800 миллионов представителей дикой природы, передает LB.ua.

Ученый уверен, что беда ускорит процесс вымирания видов. Животные, которым удалось спастись от огня, не смогут выжить, вернувшись на пожарище, поскольку там нет ресурсов, пояснил он.

Остатки материка. Что известно о масштабных пожара в Австралии?

Остальные станут жертвами хищников. Шансы выживания малы даже для тех птиц или животных, которые смогут переместиться в не затронутые пожарами районы, поскольку не смогут успешно конкурировать с животными, которые уже живут там.

Цифры, приведенные профессором Дикманом, основанные на отчете Всемирного фонда природы (WWF) за 2007 год о влиянии расчистки земель для австралийской дикой природы в Новом Южном Уэльсе.

Для расчета влияния расчистки земель для животных авторы этого отчета получили оценки плотности популяции млекопитающих, птиц и рептилий в штате Новый Южный Уэльс, после чего умножили оценки плотности на площади растительности, утвержденные для расчистки.

Оценки плотности были получены из исследований этих групп животных в Новом Южном Уэльсе и из исследований, проведенных в других частях Австралии в местах проживания, подобных Нового Южного Уэльса.

Отмечают, что авторы намеренно использовали "очень консервативные" оценки в своих расчетах. Вероятно, настоящая смертность может быть значительно выше.

Эта цифра включает млекопитающих (кроме летучих мышей), птиц и рептилий. При этом не включает лягушек, насекомых или других беспозвоночных.

Кроме того, согласно сообщению Университета Сиднея, за последние 200 лет в Австралии вымерли около 34 видов и подвидов млекопитающих. Ученые отметили, что это самый высокий показатель потерь среди всех регионов мира.

Напомним, что тысячи местных и туристов в Австралии были вынуждены бежать к побережью океана в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория из-за лесных пожаров в регионеПожары на востоке и юге Австралии продолжаются с начала ноября.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 01 2020 16:00
МЕДИА
iPRESS советует