RSS
НОВОСТИ

НАБУ пришло с обысками в ГФС: Насирова задерживают в Феофании, - ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Председатель ГФС Роман Насиров находится в ведомственной больнице "Феофания"
Главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в четверг вечером задерживают в Феофании по так называемому "делу Онищенко".
НАБУ пришло с обысками в ГФС: Насирова задерживают в Феофании, - ОБНОВЛЕНО ВИДЕО Роман Насиров. Фото: report.az

"Сейчас в Феофании НАБУ задерживает Насирова. Его обвиняют в реструктуризации для Онищенко", - написал он в Facebook.

Как сообщает "Радио Свобода", в четверг вечером НАБУ проводит обыски по нескольким адресам, в том числе в центральном офисе Государственной фискальной службы, в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям с орбиты бывшего народного депутата Александра Онищенко.

Сам председатель ГФС Роман Насиров находится в ведомственной больнице "Феофания", куда к нему приехали детективы НАБУ и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

О том, что Роман Насиров находится в палате, подтверждают адвокаты председателя ГФС, что также присутствуют на месте событий.

По данным журналистов, в НАБУ и САП уже подготовили подозрение Роману Насирову по статье о злоупотреблении властью или служебным положением. Работники НАБУ не комментируют, намерены ли вручить подозрение Насирову просто в Феофании и намерены ли задерживать его.

Роман Насиров неоднократно вызывался на допрос по этому делу, что сам подтверждал недавно в одном из интервью.

Обновление 22:29. Национальное антикоррупционное бюро подтвердило задержание главы ГФС Романа Насирова в больнице "Феофания". Об этом заявляют в пресс-службе Антикоррупционного бюро, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Да, это правда. Его задержали в рамках "газового дела", - сообщили в пресс-службе НАБУ. При этом, в Антикоррупционном бюро не сообщают, что именно инкриминируют председателю Государственной фискальной службы.

Обновлениe 00:01. По состоянию на 12 ночи Насиров остается в больнице. Более того, у сотрудников НАБУ возникли проблемы с тем, чтобы просто попасть внутрь "Феофании". С 22:00 там "тихий час", и детективов не пропускают для предъявления подозрения.


Фото: facebook.com/A.Miroshnik

Напомним, что Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) получило запрос от министра Финансов Александра Данилюка с просьбой проверить поездку главы ГФС Романа Насирова на инаугурацию президента США Дональда Трампа.

Национальное антикоррупционное бюро подозревает, что полученная от Государственной фискальной службы рассрочка по уплате ренты за добычу природного газа, была частью схемы фирм нардепа Александра Онищенко в завладении средствами ПАО "Укргаздобыча" на сумму 740,07 млн грн.

Отметим, что налоговая милиция в течение второго полугодия 2015 года и первого полугодия 2016 года прекратила деятельность 81 конвертационного цента. В ходе этих действий были арестованы 220 млн грн. В бюджет в качестве возмещения от этих субъектов поступило 0 (ноль) грн.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 03 2017 00:01
МЕДИА
iPRESS советует