RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Полтаве нетрезвый полицейский напал на женщину и двух студентов

Дело направили в Государственное бюро расследований
В Полтаве двое пьяных мужчин нанесли телесные повреждения нескольким людям.
В Полтаве нетрезвый полицейский напал на женщину и двух студентов Фото: npu.gov.ua

Как сообщили в полиции области, инцидент произошел вечером 29 сентября в Подольском районе возле одного из жилых домов на вул. Небесной Сотни, передает "Общественное"

Изначально конфликт возник между двумя нетрезвыми мужчинами и женщиной. За женщину вступился прохожий. В результате драки он получил тяжелые телесные повреждения. На помощь жене из дома вышел ее муж. Он выстрелил в воздух, чтобы прекратить конфликт.

Через несколько минут на место прибыла полиция. Правоохранители установили личности фигурантов, которые спровоцировали конфликт. Одним из фигурантов конфликта оказался сотрудник батальона патрульной службы особого назначения "Полтава". В связи с этим материалы расследования будет направлено в терруправление Государственного бюро расследований.

Известно, что 45-летний мужчина пришел в батальон в 2014 году и в основном служил на Донбассе.

"Никакие заслуги не могут оправдать безосновательное избиение людей. За совершение любого правонарушения каждый должен отвечать по закону. Мы категорически осуждаем такие действия со стороны любого, а тем более работника правоохранительного органа", - отметил начальник полиции Полтавщины Андрей Замахин.

По результатам служебного расследования, сержанта полиции уволено со службы согласно приказу приказа Главного управления Национальной полиции в Полтавской области от 01.10.2019.

О нападении на подростков в сообщении пресс-службы полиции не говорится. Однако руководитель ГО "Украинская академия лидерства" Роман Тичкивский сообщил в Facebook, что "двое нетрезвых мужчин совершили серию нападений на прохожих" - сначала напали на подростков, а уже затем на женщину, которую защитил ее муж.

Тычковский отметил, что одним из нападавших оказался сотрудником полиции по имени Василий Твердохлеб. В выписке из Единого реестра досудебных расследований, который опубликовал Тичкивский, указано, что 45-летний Твердохлеб -сотрудник полиции - в состоянии алкогольного опьянения причинил телесные повреждения 17-летнему Максиму Кутняку. Последнего госпитализировали и обнаружили разрыв селезенки.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовных производств, открытых по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) и ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение).

Ранее Кабинет Министров на первом заседании в понедельник ликвидировал Департамент защиты экономики Нацполиции.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 10 2019 16:00
МЕДИА
iPRESS советует