RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В результате обстрела боевиками сил АТО ранены пятеро украинских военных

Ранения также получил один пограничник
Ночью террористы из засады обстреляли подразделения сил АТО, в результате чего пятеро украинских военнослужащих получили ранения.
В результате обстрела боевиками сил АТО ранены пятеро украинских военных Украина, Славянск. 24 апреля украинская власть начала антитеррористическую операцию в Славянске. Силовики уничтожили три блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части города. На въезде в город произошла перестрелка между местными силами самообороны и неизвестными вооруженными людьми, в результате которой есть погибшие и раненые. Фото: АFР

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил пресс-секретарь антитеррористической операции Владислав Селезнев.

"Силы АТО соблюдают условия мирного плана урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, продолжают нести службу на блокпостах, блокировать боевиков, обеспечивающих охрану и оборону государственной границы на определенных участках", - уверяет Владислав Селезнев.

Он подтверждает, что украинские силовики никаких наступательных действий и обстрелов не проводят, а оружие применяют исключительно в случае вооруженных нападений террористов.

"Источники подтверждают факты, что боевики в некоторых районах Краматорска продолжают обстреливать социальные объекты, школы, детские сады и больницы. Вместе с тем констатирую, что только за минувшие сутки в шести определенных районах Донецкой и Луганской областей, где находятся силы АТО, произошли нападения на блокпосты и колонны военной техники", - констатировал Селезнев.

ЧИТАЙТЕ: За ночь боевики обстреляли 11 позиций украинских военных

По его словам, боевики избегают прямых огневых контактов и обстреливают подразделения сил АТО из засад.

"В результате обстрела получили ранения пятеро военнослужащих АТО и один пограничник. При этом боевики применяют стрелковое оружие, в частности, снайперские винтовки, ведут огонь из минометов, осуществляют артиллерийские обстрелы позиций участников АТО", - пояснил представитель АТО.

Следует отметить, что боевики используют оружие, которого нет на вооружении в Вооруженных Силах Украины, в частности 12,7 миллиметровые крупнокалиберные снайперские винтовки "Выхлоп".

Ранее в Минобороны констатировали, что за ночь боевики обстреляли 11 позиций украинских военных.

Как сообщал iPress.ua Президент Украины Петр Порошенко объявил, что силы антитеррористической операции с пятницы, 20 июня, и до 27 июня прекращают боевые действия.

По его словам, это делается для того, чтобы террористы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделают, будут уничтожены.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 06 2014 11:19
МЕДИА
iPRESS советует