RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Украине создали базу данных арестованных "коррупционных" активов

Сейчас в списке арестованных активов - 726 различных единиц имущества
Нацагентство по розыску и управлению активами, имеющими признаки коррупционного происхождения (АРМА), запустило Перечень арестованного имущества.
В Украине создали базу данных арестованных "коррупционных" активов Фото:"Радио Свобода"

По словам директора АРМА Антона Янчука, такой перечень не является официальным реестром, одновременно он имеет целью привлечь бизнес к управлению или выкупу арестованных активов, сообщить обществу и медиа о судьбе арестованного имущества, а правоохранительные органы привлечь активнее работать над арестом и передачей в управление коррупционных активов. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Сейчас в списке арестованных активов - 726 различных единиц имущества, которые прокуратура и суды передали АРМА для управления или должны передать в ближайшее время. Его обновлять ежемесячно.

Больше всего арестованных активов в Киевской, Одесской, Харьковской областях. Из них недвижимости - 480 единиц, корпоративные и другие имущественные права - 60 позиций, 18 счетов со средствами, 110 автомобилей, 54 объекта ценного движимого имущества и четыре целостные имущественные комплексы.


Фото: Twitter

Создание такой базы данных уже одобрили Transparency International и другие международные антикоррупционные организации.

За прошлый год АРМА получило 1064 обращения от правоохранителей о поиске активов, которые могут иметь незаконное происхождение, в позапрошлом году таких обращений было около 60. В то же время за год АРМА передало в управление 646 объектов, что позволило заработать на их использовании и передать в бюджет более 9 миллионов гривен, говорят в Нацагентстве. Еще около 3 миллионов гривен АРМА передало в бюджет от продажи арестованного имущества, и еще более 16 миллионов гривен - процентов от арестованных счетов и наличности.

Напомним, что сотрудники Службы безопасности заблокировали деятельность организаторов международной финансовой пирамиды "Forex Trend Limited", деятельность которой нанесла миллионные убытки гражданам Украины и стран Европейского Союза.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 03 2019 15:57
МЕДИА
iPRESS советует