RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Украине впервые конфисковали иностранное судно, которое заходило в Крым

Более 18 млн гривен поступит в доход государства как санкции
Малиновский районный суд Одессы признал виновным капитана судна "Sky Moon" (флаг Танзании), которое незаконно заходило в порт аннексированного Россией Крыма.
В Украине впервые конфисковали иностранное судно, которое заходило в Крым Фото: dpsu.gov.ua

Суд постановил конфисковать в доход государства предмет контрабанды, а именно - груз соды стоимостью почти 18,5 млн грн, а также само судно - как транспортное средство, которое использовалось для совершения правонарушения. Стоимость конфискованного судна не называют. Отмечают, что это самая крупная партия товара в истории Украины, конфискованная за нарушение таможенных правил, - сообщается на сайте военной прокуратуры Южного региона.

Также военная прокуратура намерена привлечь к уголовной ответственности капитана, одного из основателей компании-владельца груза - гражданина Молдовы и, возможно, представителя судовладельца - гражданина Румынии.

"По результатам расследования военная прокуратура проинформирует власти Чехии о нарушении зарегистрированным на ее территории юридическим лицом европейских санкций о запрете торговли с временно оккупированной территории", - отмечается в сообщении.

Напомним, что украинские пограничники задержали грузовое судно, которое незаконно заходило в порт Крыма, под флагом Танзании.

Отметим, что 38 судов, подозреваемых в заходе в порты оккупированного Крыма, привлекли к ответственности и оштрафовали на 240 тыс грн.

Украина официально закрыла порты Крыма ("Севастополь", "Евпатория", "Ялта", "Феодосия" и "Керчь") для международного судоходства. Кроме того, в уголовный кодекс Украины внесена статья 332-1 о нарушении правил въезда на временно оккупированную территорию Украины. Согласно этому законодательному акту, члены экипажа судна, прибывающие на его борту в Крым, попадают под административную и уголовную ответственность перед Украиной за незаконное групповое пересечение границы и нарушение порядка въезда на оккупированную территорию.

Круизные лайнеры еще в начале апреля 2014 года отказались заходить в порты Крыма из-за его аннексии Россией и неопределенный статус портов.

Из-за санкций Запада Россия пересмотрела свои планы по загрузке судоверфей в оккупированных ею Крыму и Севастополе - отказалась от выпуска больших гражданских судов.

Несмотря на запрет, многие суда игнорируют решение Украины и по-прежнему заходят в крымские порты.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 03 2017 17:12
МЕДИА
iPRESS советует