ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Восточной Европе может появиться новая база сил НАТО, - The Times

Одним из приоритетных мест дислокации штаба рассматривается польский портовый город Щецин.
Европейские страны - участницы НАТО планируют переформатировать одну из военных баз НАТО в Восточной Европе для более быстрого реагирования на возможную агрессию со стороны России.
В Восточной Европе может появиться новая база сил НАТО, - The Times Фото: Reuters

Одним из приоритетных мест дислокации штаба руководство НАТО считает польский портовый город Щецин, пишет издание The Times.

Главным инициатором создания новой базы НАТО в Восточной Европе стал главнокомандующий сил НАТО в Европе Филипп Бридлав. На базе Альянс разместит запасы оружия, боеприпасов, продовольствия, чтобы в сжатые сроки обеспечить боевые подразделения НАТО в случае дестабилизации ситуации.

ЧИТАЙТЕ: НАТО ответило на 13 выдумок российской пропаганды

Вопрос создания базы будет обсуждаться во время саммита НАТО в Великобритании. Украина может попросить у НАТО статус основного внеблокового союзника.

Во время саммита, который состоится в начале сентября в Южном Уэльсе, члены НАТО определят границы сотрудничества Североатлантического альянса с Украиной, Молдовой и Грузией.

Напомним, 23 июля представитель НАТО сообщил, что даже после сбития малайзийского "Боинга-777" Россия продолжает переправлять оружие в Украину.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 07 2014 12:58
ТЕГИ: НАТО, РОССИЯ
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ