RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Испании третью ночь продолжались протесты из-за заключения рэпера

Столкновения в контексте демонстраций с требованием освобождения рэпера Пабло Хаселя, заключенного во вторник, вернулись на каталонские улице уже третью ночь подряд.
В Испании третью ночь продолжались протесты из-за заключения рэпера Фото: AP Photo/Felipe Dana

В Барселоне около 500 человек собрались перед министерством внутренних дел, где сделали несколько попыток прорвать полицейский кордон. Впоследствии протестующие продолжили движение по улицам и нанесли повреждений окнам нескольких учреждений. По сообщению полиции, в Барселоне задержали шесть человек.

В Валенсии Национальная полиция также выдвинула обвинения против демонстрантов, которые уже второй день протестовали в городе.

В Сабаделе каталонская полиция также сообщила о случаях с насилия - полицию забросали яйцами, бутылками и другими предметами, а также возвели баррикады из мусорных баков.

Демонстрации прошли также в Таррагоне - протестующие пытались заблокировать несколько дорог с помощью горящих контейнеров.

Вместе с тем в полиции отмечают уменьшение масштабов протестов - в первую ночь они были более массовыми.

Хасель, чье настоящее имя - Пабло Ривадулла Дуро, был заключен в тюрьму во вторник. В прошлую пятницу он пропустил крайний срок, чтобы сдаться полиции и начать отбывать тюремный срок, назначенный в 2018 году.

Читайте также:  В городах Испании вспыхнули протесты из-за задержания рэпера. Между полицией и митингующими произошли столкновения

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 02 2021 11:13
МЕДИА
iPRESS советует