RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Верховный суд Бразилии признал гомо- и трансфобии уголовным преступлением

Ответственность за преступления, мотивированные сексуальной ориентацией или гендерной идентичностью человека, может быть как индивидуальной, так и коллективной
Большая часть Верховного Суда Бразилии проголосовала за криминализацию гомофобии и трансфобии.
Верховный суд Бразилии признал гомо- и трансфобии уголовным преступлением
В поддержку такого решения высказались 6 из 11 судей. Остальные будут голосовать 5 июня, но это не повлияет на уже принятое решение, сообщает ВВС.
 
Отмечается, что ответственность за преступления, мотивированные сексуальной ориентацией или гендерной идентичностью человека, может быть как индивидуальной, так и коллективной. Так, суд наказывать за любые проявления агрессии, в том числе насилие или убийство.
 
В то же время, до вступления в силу нового закона о наказании за гомофобию и трансфобии определяться аналогично статье о расовой дискриминации, по которой максимальным наказанием может быть пять лет тюремного заключения.
 
Напомним, что в тайваньском Тайбэе устроили свадебный банкет по случаю узаконивания однополых браков. На нем одновременно поженились около 20 пар.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 05 2019 17:40
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ