RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В свадебных платьях и масках: в Тайване устроили банкет по случаю узаконивания однополых браков

Ведущий церемонии пожелал всем парам "100 лет счастья"
В тайваньском Тайбэе устроили свадебный банкет по случаю узаконивания однополых браков. На нем одновременно поженились около 20 пар.
В свадебных платьях и масках: в Тайване устроили банкет по случаю узаконивания однополых браков Фото: EPA-EFE/RITCHIE B. TONGO

Всего в банкета присоединились более тысячи участников в свадебных платьях, костюмах, масках. Некоторые женился, кто-то - участвовал в театральных постановках, сообщает "Общественное".

AP отмечает, что участники проходили по красной дорожке в окружении "радостных сторонников". Для них накрыли 160 столов с 9-ю традиционными тайваньскими блюдами.

"Мы никогда не теряли надежды, что однажды поженимся", - сказала 38-летняя госслужащая Джанет Сюй.

Ведущий церемонии пожелал всем парам "100 лет счастья".

Фото: EPA-EFE/RITCHIE B. TONGO

Фото: EPA-EFE/RITCHIE B. TONGO

Американский телеканал CNN добавляет, что некоторые пришел к месту банкета с одеялами, устраивая пикники, чтобы выразить свою поддержку однополым парам.

Агентство Focus Taiwan со ссылкой на Министерство юстиции указывает, что за первый день узаконивания однополых браков поженились 523 пар - 185 мужских и 341 женская.

Фото: EPA-EFE/RITCHIE B. TONGO

Напомним, что в Нью-Йорке 30 января двое геев из Украины официально зарегистрировали брак. Жениться в США они были вынуждены из-за нетолерантного отношения к таким бракам на родине.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 05 2019 14:26
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ