RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Из-за неявки Кернеса в суд, Аваков предлагает изменить ему меру пресечения

"Так он никогда не появится. А заседание суда все будет переноситься"
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что мэр Харькова Геннадий Кернес саботирует правосудие и должен быть арестован судом.
Из-за неявки Кернеса в суд, Аваков предлагает изменить ему меру пресечения Арсен Аваков. Фото: Андрей Поликовский / iPress.ua

Об этом глава МВД Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.

"Кернес не явился на сегодняшний суд в Полтаве. Суд, который рассматривает результаты следствия по делу о похищении и избиении Кернесом и его охраной активистов Евромайдана в Харькове. Поехал Кернес в Италию, в Palace Merano - пройти курс оздоровления. И пусть все подождут. Суд был назначен на конкретную дату - заранее. Но здесь в горячке подвернулась горящая путевка и чартер в Больцано", - заявил министр.

Он считает, что Кернес саботирует правосудие и это дает основание прокуратуре обратиться в суд для изменения меры пресечения к обвиняемому на арест или жесткую подписку о невыезде.

"А так как сейчас происходит, так он к Вам никогда не придет, уважаемый суд - всегда найдется кроме клиники в Мерано множество замечательных клиник в Швейцарии и Австрии, минеральных вод и чудодейственных источников. А суд будет переноситься, а за это время в кровь разбиты Кернесом лица похищенных майдановцев забудутся", - резюмирует он.

Напомним, что сегодня мэр Харькова не явился на заседание суда в Полтаве.

Напомним, 2 марта Кернесу сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины и объявлено о завершении досудебного расследования.

26 марта Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

31 февраля в Дзержинском райсуде Харькова началось первое заседание по делу Кернеса, но из-за неявки потерпевших в заседании был объявлен перерыв до 7 апреля.

В то же время 2 апреля Высший специализированный суд Украины принял решение перенести рассмотрение уголовного производства в отношении Кернеса в Киевский райсуд Полтавы с Дзержинского районного суда Харькова.

Кернеса и двух его охранников подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте прошлого года.

Ранее глава МВД Аваков заявил: "Кернес должен быть осужден".

Как сообщал iPress.ua, что в марте 2014 года Геннадия Кернеса уже вызвали на допрос в ГПУ в качестве подозреваемого по этим статьям "Истязание", "Угроза убийством", "Незаконное лишение свободы или похищение человека". Однако тогда его отпустили.

В конце декабря 2014 года Кернес заверил, что не собирается бежать из города.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 04 2015 13:17
МЕДИА
iPRESS советует