RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Захватчики Донецкой ОГА хотят сформировать "Народный областной совет"

Они хотят избавиться от журналистов
Донецкие сепаратисты угрожают сформировать "Народный областной совет".
Захватчики Донецкой ОГА хотят сформировать "Народный областной совет"

Об этом они заявили через звукоусиливающую аппаратуру, установленную в захваченном помещении областного совета/облгосадминистрации, передает "Остров".

Захватчики зачитали резолюцию, в которой требуют немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого областного совета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России.

Если сегодня до полуночи не будет созвана внеочередная сессия, то сепаратисты угрожают объявить в понедельник в 12:00 "народный мандат", т.е. "распустить областной совет" и в качестве депутатов "избрать представителей от всех общин области".

Они призывают своих сторонников прийти к административному зданию и поддержать их. В настоящее время В здание ОГА заносят в большом количестве продукты питания и питьевую воду.

В захваченном здании находится около 200 человек. Многие участники митинга не хотят заходить в него.

Сепаратисты, захватившие Донецкий областной совет также намерены избавиться от журналистов, которые освещают эту акцию.

"Подходите к журналистам и спрашивайте, кто они. Все, кто не работает в ОГА с нашим блогером - предатель", - звучат призывы площади.

Кроме того, сепаратисты, опасаясь, что их действия будут наказаны, обращаются к жителям Донецкой области, которые имеют военную подготовку поддержать их.

Как сообщал iPress.ua, пророссийские сепаратисты, взяли штурмом здание Донецкой областной государственной администрации/областного совета, установили на крыше здания флаги России и запрещенной "Донецкой республики".

Они спустили флаг, но не сумев его снять, решили воспользоваться ножом. Вместо украинского к поднятию приготовленный флаг России.

Сегодня, 6 апреля, в Донецке, Луганске и Харькове проходят сепаратистские митинги пророссийски настроенных украинцев, которые требуют проведения местных референдумов и официального статуса для русского языка.

На площади Ленина в Донецке сепаратисты проводили уже традиционный пророссийский митинг. Собрание проходит при поддержке "Народного ополчения" и по заявке партии "Русский блок".

На митинг поддержки федерализации Украины вышли около двух тысяч человек. Люди митинговали на площади Ленина с флагами России и периодически скандировали "Россия, Россия".

В начале мероприятия особенно активные его участники пытались выгнать с площади журналистов, чтобы те не освещали акцию.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 04 2014 17:50
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ