RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Закон о люстрации является плохим и будет пересмотрен, - президент Венецианской комиссии

"Пересмотр закона состоится в четкие временные рамки, за три месяца"
Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио заявляет, украинский закон о люстрации является "очень плохим" и будет изменен.
Закон о люстрации является плохим и будет пересмотрен, - президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио. Фото: mk-turkey.ru

Об этом он заявил после заседания комиссии, на котором были приняты промежуточные выводы относительно закона о люстрации, пишет УНИАН.

"Основной вывод заключается в том, что украинская власть доказала намерение сотрудничать с ВК и пересмотрит закон о люстрации, чтобы получить новый, внесет поправки в соответствии с украинской Конституцией и европейским стандартам. Это - большой успех", - сказал он.

Собеседник агентства констатировал, что, по мнению Венецианской комиссии, "текст закона является очень плохим".

"Он должен быть существенно улучшен, и украинская власть согласилась с тем, что это должно быть сделано быстро и в сотрудничестве с ВК", - отметил Букиккио.

ЧИТАЙТЕ: Конструктивность свалок

В этой связи президент ВК сообщил, что в конце января, скорее всего, в Киеве, состоится новая встреча с участием представителей украинской власти и членов ВК для того, чтобы пересмотреть закон.

"Пересмотр закона состоится в четкие временные рамки, за три месяца", - добавил он.

Отвечая на вопрос, значит ли это, что украинская власть должна приостановить выполнение закона, Букиккио сказал, что закон остается в силе, но из-за того, что он является некачественным, и выполнение "является плохим".

"Именно поэтому в закон должны быть внесены изменения как можно скорее, и мы надеемся, что украинская власть будет стараться не продолжать люстрацию до того времени, пока в закон не будут внесены изменения. Но закон остается в силе", - подчеркнул президент ВК.

Добавим, что инициаторами внешней экспертизы "Закона о люстрации" выступили регионалы. По мнению авторов закона и ряда политических экспертов, представители вчерашней власти задействуют все подковерные механизмы, в том числе даже используя европейские институты, чтобы самим избежать люстрации.

Добавим, что выводы Венецианской комиссии носят рекомендательный характер и не обязательны к исполнению.

Впрочем это мощный инструмент дискредитации любого законодательного процесса или реформы внутри страны.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 12 2014 15:20
МЕДИА
iPRESS советует