RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Жебривский оценил восстановление Донбасса в $ 20 млрд

На 2015 год запланировано строительство 10 мостов
Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что на восстановление инфраструктуры Донбасса после войны понадобится более $ 20 млрд.
Жебривский оценил восстановление Донбасса в $ 20 млрд Фото: facebook.com/brtcomua

"На следующий год запланировано восстановить 10 мостов, запланировано восстановить 23 дома в Марьинке, в планах строительство 21 школы, госпитали, их оснащение и модернизация. На жилищно-коммунальные будут выделены деньги. Это и теплотрассы, и водопроводы, и многое другое. целая программа, дорожная карта восстановления инфраструктуры Донбасса - и я сказал бы, не восстановление, а строительства новой инфраструктуры Донбасса, - у нас есть. На восстановление инфраструктуры Донбасса необходимо более $ 20 млрд ", - сообщил Жебривский в эфире "112 Украина".

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволит выделить на восстановление городов Донбасса 3 млрд грн.

Общий объем разрушений автомобильных дорог в Донецкой и Луганской областях составляет почти 2 тыс км, для восстановления которых потребуется около 7 млрд грн.

В мае Япония выделила $13,64 млн международным организациям на помощь по восстановлению пострадавших от боевых действий территорий Донбасса.

Ранее, федеральное правительство Германии направил 2 млн евро на поддержку проекта Управление Высокого комиссара ООН по делам беженцев "Гуманитарная помощь и поддержка внутренне перемещенных и других лиц, пострадавших в результате кризиса в Украине".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 11 2016 10:17
МЕДИА
iPRESS советует