RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Донецкие сепаратисты согласились сложить оружие, - Ярема

В Украине не хотят нового кровопролития
Сепаратисты, которые захватили здание управления СБУ в Донецке, пообещали сложить оружие и освободить помещение.
Донецкие сепаратисты согласились сложить оружие, - Ярема

"Нам пообещали, что будут сдавать оружие, которое они забрали в СБУ, и будут освобождать помещение", - сообщил о результатах переговоров с донецкими сепаратистами при посредничестве с бизнесменом Ринатом Ахметовым, первый вице-премьер Виталий Ярема в прямом эфире "Общественного телевидения" в ночь на вторник, 8 апреля.

"В ответ я дал слово, что мы не будем штурмовать, применять силу, и надеюсь, что наша договоренность будет в интересах обеих сторон - милиции и пикетчиков, и не прольется кровь. Я думаю, что мы поступили правильно. А что будет дальше - увидим", - добавил он.

Напомним, Ринат Ахметов сагитировал группу сепаратистов в Донецке поехать на переговоры с Виталием Яремой, чтобы предотвратить штурм Донецкой облгосадминистрации силовиками и не допустить кровопролития.

7 апреля вечером спецназ освободил здание СБУ в Донецке от сепаратистов.

7 апреля в Донецке группа митингующих захватила здания облгосадминистрации и управления СБУ. По факту органы милиции начали расследование по ч.1 ст.294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки).

Позже митингующие заявили о создании независимой республики.

Прокуратура Донецкой области объединила уголовные производства по этим событиям и переквалифицировала по ч.1 ст.109 УК (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 04 2014 06:50
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ