RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

99% "люстрированых" чиновников не смогли восстановиться в должностях

Чаще всего в суд обращались сотрудники прокуратуры и Государственной фискальной службы
После вступления в силу закона "Об очищении власти" 99% "люстрированых" чиновников не смогли восстановиться в должностях, их судебные иски не были удовлетворены.
99% "люстрированых" чиновников не смогли восстановиться в должностях Фото: cv.strichka.com

Общественный люстрационый комитет проанализировал судебные решения в Едином государственном реестре судебных решений с 1 ноября 2014 года. Такие данные обнародованы на сайте организации.

Активисты выяснили, что иски абсолютного большинства "люстрированых" чиновников не были удовлетворены судами.

В общем, только двоих из 174 чиновников, которые подавали судебные иски по поводу увольнения из-за "люстрации", восстановили в должности.

Случаи возобновления на должностях зафиксировано в городах Запорожье и в Харькове. Однако решение не является окончательным, поскольку в этих двух делах были поданы апелляционные жалобы.

Однако в 50% дел принято решение остановить производство до решения Верховным Судом Украины вопрос о внесении в Конституционный Суд Украины представление относительно конституционности положений Закона Украины "Об очищение власти".

В частности, именно это является главным показателем того, что суды продолжают саботировать исполнение закона о люстрации, используя пока механизмы "отсрочку принятия решений".

Чаще всего с требованием отменить решение об увольнении с должности в связи с законом о люстрации обращались сотрудники прокуратуры и Государственной фискальной службы.

Как сообщал iPress.ua, 9 октября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об очищение власти", за который депутаты Верховной рады проголосовали 16 сентября.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 01 2015 15:03
МЕДИА
iPRESS советует