RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Адвокат назвал фейком причастность Безъязыкова к сбиванию МН17

Подозреваемый в госизмене полковник Вооруженных сил Украины Иван Безъязыков не причастен к сбиванию боинга "Малайзийских авиалиний" рейса МН17 на Донбассе в июле 2014 года, заявил его адвокат
Адвокат полковника Виталий Тытыч назвал фейком информацию о причастности его подзащитного к сбиванию боинга.
Адвокат назвал фейком причастность Безъязыкова к сбиванию МН17 Фото: 112.ua

"Я встречался с группой следственной - JIT, Безъязыкова допросили еще в 2016 году, а потом мы встречались с JIT, я передавал им свидетельство Безъязыкова, они просили уточнения, мы встречались в посольстве Нидерландов. Я правда не могу передать, о чем именно там говорилось. Но они интересовались, знает ли он что-то об обстоятельствах, в которых он находился в плену в этих боевиков, или они что-то говорили о боинге", - рассказал адвокат,  говорится в "Общественное".

Тытыч подчеркнул, что полковник Безъязыков не может быть причастен к сбиванию МН17, потому что попал к боевикам уже после катастрофы.

"Он попал в плен к тому бандформированию, которое могло помогать россиянам, но он попал позже. Это очевидный фейк", - сказал адвокат.

Ранее нидерландский телеканал Nieuwsuur сообщил, что Безъязыков среди четырех подозреваемых по делу о сбивания МН17, имена которых 19 июня обнародует Международная следственная группа (JIT).

Добавимправительство Малайзии требует убедительных доказательств того, что Россия несет ответственность за катастрофу рейса MH17 Malaysia Airlines в 2014 году, который был сбит над Донецкой областью.

Малайзия согласна с отчетом о расследовании в Нидерландах, но только до того момента, где указано, что самолет был сбит ракетой, изготовленной в России, но "это не значит, что ракета была запущена Россией", заявил премьер-министр страны Махатхира Мохаммада, сообщает местная газета Malay Mail.

Напомним, международная следственная группа официально обвинила российских военнослужащих в катастрофе самолета Malaysia Airlines, сбитого в Донецкой области 17 июля 2014 года.

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили малазийский "Боинг" под Донецком, принадлежал российской 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

Малайзийский Boeing, на борту которого находились 298 человек,  был сбит над Донбассом 17 июля 2014Все пассажиры и члены экипажа погибли.

В 2016 году международная следственная группа опубликовала предварительные результаты расследования. Согласно им, самолет был сбит с земли по установке "Бук" с территории, подконтрольной сепаратистам. Привезли его в Украину из России, заявили следователи.

Читайте также:  Зеленский призывает политиков ЕС, которые агитируют снять санкции против России, посетить Донбасс

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 06 2019 20:10
МЕДИА
iPRESS советует