RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Аласанию решили уволить с "Общественного" после выборов

11 членов совета проголосовали "за", четверо других требовали полной отмены решения об увольнении
С главой Общественного телевидения Зурабом Аласания решили расторгнуть контракт с 6 мая 2019 года. Такое решение принял Наблюдательный совет на заседании 12 февраля, когда повторно рассмотрел вопрос об отставке Аласания.
Аласанию решили уволить с "Общественного" после выборов Зураб Аласания. Фото: Алина Смутко

Об этом сообщила исполняющая обязанности председателя Наблюдательного совета Общественного Светлана Остапа, информирует "Общественное".

Предложение выбрать дату увольнения Аласания на обсуждение внесла член Наблюдательного совета Татьяна Лебедева. 

Расторжение контракта с Аласания решили отложить, чтобы его не связывали с президентскими выборами в Украине.

11 членов совета проголосовали "за", четверо других требовали полной отмены решения об увольнении.

Член Наблюдательного совета Общественного Евгений Глибовицкий подал предложение о том, чтобы отменить решение об отстранении Аласания. Он также подал иск в суд с требованием отменить это решение.

"Наблюдательный совет не объяснил причины расторжения контракта с председателем правления ничем, кроме "ваши сотрудники смеялись", - отметил Аласания, комментируя это решение.

По его словам, наблюдательный совет принял годовой отчет председателя правления Общественного вещателяза 2018 год и приняла план Общественного вещателя на 2019 год.

Аласания добавил, что корпоративный секретарь, которого приняли на работу в Наблюдательный, "выдержал ровно одно заседание Наблюдательного совета, после чего срочно уволился".

Напомним, что наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании 31 января 2019 года досрочно разорвал контракт с председателем правления Зурабом Аласания.

Сам Аласания опубликовал часть проекта решения Наблюдательного совета, на котором основывали его отстранение. В ней говорилось о том, что НСТУ забрасывает отстраненному от должности председателя правления Общественного вещания Зурабу Аласания то, что он не показал крестный ход за единую поместную церковь, заседание Генассамблеи ООН и один из экономических форумов, где присутствовал президент.

В свою очередь, председатель наблюдательного совета НСТУ Татьяна Лебедева заверила, что отсутствие освещения важных событий с участием первых лиц государства Общественным вещанием не было причиной решения об отстранении Аласания.

"Отрывок проекта решения, который цитирует, в частности З.Аласания, был предложен одним из членов Наблюдательного Совета Вячеславом Козаком, и частично вошел в окончательное решение Рады", - заявила Лебедева.

Ранее Зураб Аласания отмечал, что "судебная борьба возможна и даже обязательна - после обнародования причин".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 02 2019 20:31
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ