RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Белый дом собирает подписи за введение санкций против Путина

Под петицией уже подписался 921 человек
На сайте Белого дома появилась петиция, авторы которой предлагают собрать 100 тыс голосов за введение личных санкций против нынешнего президента России Владимира Путина.
Белый дом собирает подписи за введение санкций против Путина Владимир Путин. Фото: AFP

Об этом сообщает "НР-Украина".

"Сбор подписей начался 22 мая и продлится до 21 июня", - говорится в сообщении

По информации, если наберется 100 тыс человек, которые проголосуют за введение санкций, то администрация президента Барака Обамы официально рассмотрит данный документ.

Авторы петиции убеждены, что именно Путин развязал вооруженную агрессию против Украины.

В документе упоминается о том, что российский президент по собственной инициативе обратился в Совет Федерации для получения разрешения на использование вооруженных сил РФ в Украине и оперативно его получил. "В это же время в украинском Крыму уже действовал российский спецназ", - говорится в сообщении.

Сначала Путин отрицал присутствие российских военных на полуострове, но позже, оккупировав часть территории Украины, признал этот факт. Однако Путин не удовлетворился только Крымом.

ЧИТАЙТЕ: Швейцария ввела санкции в отношении 13 лиц из-за ситуации в Украине

"Начиная с апреля, на востоке Украины пророссийские силы начали захват городских администраций, управлений милиции и других зданий. Мы требуем ввести личные санкции против Путина и правительства Российской Федерации", - отметили авторы петиции.

За подписание петиции уже проголосовало 921 человек. Поддержать петицию может гражданин любой страны.

Ранее Белый дом собирал подписи за признание России террористической страной. Более 100 тыс человек признали Россию спонсором терроризма". Уже совсем скоро Россия может присоединиться к Ирану, Кубе, Сирии и Судану.

7 мая на сайте Белого дома появилась новая петиция, в которой призывают Барака Обаму добавить в санкционный список лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова и донецкого олигарха Рината Ахметова.

ЧИТАЙТЕ: Если Россия введет войска в Украину - мы введем жесткие санкции, - Бильдт

22 мая из-за агрессии России в отношении Украины Черногория вводит против Москвы ряд дополнительных санкций.

Как сообщал iPress.ua накануне о введении санкций в отношении России также заявила Австралия. Глава МИД Австралии Джули Бишоп объявила о расширении режима санкций в отношении 38 физических и 11 юридических лиц России и Украины.

15 мая помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд сообщила, что США готовят санкции против энергетического, финансового, оборонного секторов России, прежде всего в плане отказа от новых инвестиций в российскую экономику.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • И нкогнито23 мая 2014 09:57
    "Ранее Белый дом собирал подписи за признание России террористической страной." - а это откровенная ложь, не Белый дом собирал эти подписи, он к озвученной петиции не имеет никакого отношения.
    И после этого данный сайтик, постящий всякую хрень, смеет себя относить к СМИ? Ответить
23 05 2014 09:23
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ