RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Чорновол призвала Бойко написать явку с повинной

"И тогда можно указывать, как правильно наполнять бюджет"
Нардеп Татьяна Чорновол рассказала во время заседания Рады о том, как Юрий Бойко, когда был на должности главы НАК "Нафтогаз" отдавал газ предприятиям Курченко и Фирташа.
Чорновол призвала Бойко написать явку с повинной

Об этом Татьяна Чорновол заявила с трибуны парламента после того, как Юрий Бойко призвал правительство не беспокоиться о получении помощи МВФ, а озаботиться наполнением бюджета Украины, передает корреспондент iPress.ua.

"Известно, что в предыдущие годы во время президента Януковича и правительства Азарова, Бойко руководил "Нафтогазом Украины". Тогда "Нафтогаз" Украины отпустил на несколько миллиардов гривен газ предприятиям Курченко, предприятия Курченко за этот газ не рассчитались", - рассказала она.

И добавила, что после этого "Нафтогаз" отпустил газ предприятиям Фирташа, в частности "Стиролу", на несколько миллиардов, которые не рассчитались с "Нафтогазом Украины".

"Я рекомендую, господин Бойко, рекомендовать своему коллеге господину Бакулину написать явку с повинной, господину Бойко также написать явку с повинной, сесть в тюрьму, суд примет решение о конфискации имущества и таким образом хоть каким-то образом наполнить государственный бюджет Украины", - добавила нардеп.

Чорновол заявила, что это ее совет лидеру "Оппозиционного блока": "и только после того, как вы таким образом поможете правительству Украины наполнить бюджет, поможете народу Украины, только тогда вы имеете право давать с этой трибуны какие-то рекомендации".

Народный депутат Степан Барна пошел еще дальше и предложил бывшим регионалам создать батальон "Дерьмо" и пойти воевать на востоке Украины.

"Езжайте на восток, кто останется жив, возвращайтесь, с теми будем говорить", - сказал Барна.

Напомним, что сегодня нардепы на заседании Рады увеличили рентную плату на добычу газа с 20% до 70%.

Заседание Рады началось с блокирования трибуны нардепами партии Ляшко, которые требуют отставки председателя НБУ Валерии Гонтаревой.

На внеочередном заседании Рады депутаты планируют рассмотреть 18 законопроектов, главный из которых - проект №2147 о внесении поправок в бюджет.

После принятия этих законопроектов правительство рассчитывает на получение первого транша МВФ, который составит $10 млрд.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 03 2015 19:16
МЕДИА
iPRESS советует