RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Экс-милиционер требует с патрульного миллион гривен за сломанный мизинец

Бывший милиционер Ильницкий через суд требует от патрульного миллион гривен морального ущерба
Городской суд Ивано-Франковска начал рассматривать дело патрульного Леонида Гончарука, которого бывший милиционер Михаил Ильницкий обвинил в превышении служебных полномочий.
Экс-милиционер требует с патрульного миллион гривен за сломанный мизинец Фото: из открытых источников

Сегодня состоялось подготовительное заседание по этому делу.

Адвокат Гончарука просил суд вернуть в прокуратуру обвинительный акт, поскольку он не соответствует требованиям УПК. Защитник считает, что изложение обвинительного акта является "запутанным, неконкретизированным и туманным". Гончарук поддержал ходатайство своего адвоката. Прокурор Олег Рыжий просил суд отказать в удовлетворении ходатайства, - сообщает местное издание "Курс".

Представители потерпевшего Ильницкого приобщили к материалам дела гражданский иск. Как сказано в исковом заявлении, Ильницкий требует от патрульного 1 млн гривен морального ущерба и 33 тысячи  гривен материального.

Напомним, в Ивано-Франковске патрульный полицейский остановил водителя за пьяное вождение, а за это патрульного отстранили от службы.

Водитель не имел при себе ни водительского удостоверения, ни страховки, а также отказался пройти проверку на алкоголь. По свидетельству патрульных, автомобилем управлял экс-милиционер, полковник Михаил Ильницкий. Суд признал его виновным по ст. 130 и 185 Куоап (управление автомобилем в нетрезвом состоянии и злостное неповиновение полиции).
 
Ильницкий обжаловал решение городского суда в апелляционном, который отменил постановление первой инстанции. Ильницкий также пожаловался на патрульного Гончарука, который во время задержания сломал ему мизинец.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 11 2017 15:56
МЕДИА
iPRESS советует