ЕС введет санкции против 40 представителей белорусского режима

Страны Европейского союза согласовали внесение в санкционного списка 40 представителей белорусского режима.
Как сообщает "Европейская правда", такую информацию обнародовало "Польское радио" со ссылкой на информацию европейских дипломатов.
В санкционный список будут лица, которые принимали участие в фальсификации результатов президентских выборов и причастны к жестокому подавлению протестов в Беларуси.
По словам одного из дипломатов, список пока является неполным, поскольку до сих пор продолжаются дискуссии или в списке должен быть Александр Лукашенко, который выполняет обязанности президента Беларуси.
Санкции предусматривают запрет на въезд в страны ЕС и замораживание финансовых активов на территории блока.
Ранее агентство Reuters сообщало, что ЕС до середины сентября намерена ввести санкции против 31 высокопоставленного чиновника Беларуси, в том числе против главы МВД.
По данным СМИ, Лукашенко под санкции не попадет. Германия, которая в течение шести месяцев председательствует в ЕС, хочет больше времени для диалога и оставить открытой возможность добавления имени президента на более позднем этапе.
Как известно, 31 августа Литва, Латвия и Эстония стали первыми в мире государствами, которые ввели персональные санкции после противоречивых выборов и подавления мирных протестов в Беларуси.
Балтийские государства внесли в санкционные списки 30 белорусских чиновников, включая Лукашенко.
Напомним, что накануне власти Беларуси подтвердила задержание Колесниковой
Читайте новости на Украинском языке.
Добавить комментарий
-
ФОТО Турция подняла 81-километровую стену на границе с Ираном
-
ВИДЕО Аваков: мы готовы обеспечить честные и прозрачные выборы
-
ВИДЕО Тихановская записала еще одно видеообращение
Ящик Пандоры открыли: как "государственные гарантии" могут привести Украину к новому экономическому кризи
Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами