RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Евросоюз ввел санкции против Бородая и еще десятерых сепаратистов

Ограничения вступают в силу со дня опубликования
Европейский союз объявил о персональных санкциях в отношении 11 лиц из-за их действий против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.
Евросоюз ввел санкции против Бородая и еще десятерых сепаратистов Александр Бородай. Фото: belrussia.ru

Об этом говорится в "Официальном журнале" ЕС, который обнародован в субботу.

Следовательно, со дня опубликования вступают в силу ограничения на въезд в Евросоюз и замораживание их возможных активов на его территории.

В списке, как и сообщали ранее неформально дипломаты, - деятели пророссийских сепаратистов, которые действуют в части Донбасса: в основном люди, которые называют себя председателями или членами самопровозглашенных руководящих органов ("правительств", "парламентов") сепаратистских группировок на Донетчине и Луганщине, и несколько военных главарей этих группировок.

В частности, ЕС подверг санкциям так называемого премьера самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая и "главу службы безопасности" "ДНР" Александра Ходаковского.

Кроме того, в "черный список" Евросоюза вошли вице-премьер "ДНР" Александр Калюська, министр информации и общественных связей "ДНР" Александр Хряков.

ЧИТАЙТЕ: Невыполнение угроз Западом будет означать капитуляцию перед Россией

Сюда же включены "премьер" самопровозглашенной Луганской народной республики Марат Баширов, вице-премьер "ЛНР" Василий Никитин, председатель верховного совета "ЛНР" Алексей Карякин, министр внутренних дел "ЛНР" Юрий Ивакин, министр обороны "ЛНР" Игорь Плотницкий.

Под санкции ЕС также попали командир казачьих войск "ДНР" Никол Козицин и один из командиров ополченцев Алексей Мозговой.

Таким образом, сейчас число лиц, внесенных в список санкций ЕС с Украиной, составляет 72 человека. О расширении санкций ЕС еще на 11 человек было объявлено накануне.

"Учитывая серьезность ситуации в Восточной Украине, Совет ЕС принял решение расширить список лиц, к которым применяются адресные санкции из-за действий, подрывающих суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины", - говорилось в распространенном 11 июля коммюнике Совета ЕС.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 07 2014 11:55
МЕДИА
iPRESS советует