RSS
НОВОСТИ

Французские миллиардеры Пино выделили € 100 млн на восстановление Нотр-Дама

В здании собора обвалились шпиль и кровля
Семья французских миллиардеров Пино выделила 100 млн евро на восстановление пострадавшей в результате пожара здания собора Нотр-Дам де Пари.
Французские миллиардеры Пино выделили € 100 млн на восстановление Нотр-Дама Фото: AP Photo/Kamil Zihnioglu

"Мой отец Франсуа Пино и я решили выделить из фондов компании Artemis 100 млн евро на реконструкцию собора Парижской Богоматери, в котором в понедельник вспыхнул пожар ", - заявил Франсуа-Анри Пино, сообщает Le Figaro .

Семья Пино владеет компаниями Artemis и Kering, которым принадлежит аукционный дом Christie's, а также бренды модной одежды, включая Gucci и Yves Saint Laurent.

Напомним, французским пожарным удалось взять под контроль пожар в Соборе Парижской Богоматери в Париже, которая  началась в понедельник поздно вечером.

Пожарным удалось сохранить 850-летнюю главную каменное сооружение готического здания, включая две ее башни, но шпиль и крыша полностью сгорели и обрушились. Из горящего Собора Парижской Богоматери спасли часть святынь, в том числе терновый венец Иисуса Христа .

Также, президент Франции Эммануэль Макрона пообещал восстановитьповрежденный при пожаре средневековый Собор Парижской Богоматери.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 04 2019 09:36
МЕДИА
iPRESS советует