RSS
ОТДЫХ НОВОСТИ

Фильм "Цензорка" совместного производства Украины, Словакии и Чехии стал призером Венецианского кинофест.

На украинские экраны "Цензорка" выйдет в 2022 году
Лента словацкого режиссера Петера Керекеша "Цензорка" совместного производства Украины, Словакии и Чехии стала призером Венецианского кинофестиваля.
Фильм "Цензорка" совместного производства Украины, Словакии и Чехии стал призером Венецианского кинофест. Фото: из открытых источников

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Госкино Украины.

Как сообщает пресс-служба на странице ведомства в Facebook в субботу вечером, фильм получил Награду за лучший сценарий в секции "Горизонты" 78-го Венецианского кинофестиваля.

"Картина рассказывает историю молодой женщины Леси, осужденной к заключению в одной из исправительных учреждений Одессы. Она только что родила первенца, и попала в мир, населенный только женщинами: заключенными, медсестрами и надзирательницы, женщинами разного возраста, женщинами и вдовами, дочерьми, сестрами, беременными и женщинами с детьми. Если бы не цвет униформы, иногда трудно было бы сказать, кто есть кто ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что фильм является дебютной полнометражной игровой картиной Керекеша, лауреата фестивалей в Берлине, Лейпциге и Торонто. Украинский продюсером ленты выступил Денис Иванов (компания Arthouse Traffic). Лента создана при поддержке Министерства культуры и информационной политики Украины.

На украинские экраны "Цензорка" выйдет в 2022 году.

78-й Международный Венецианский кинофестиваль проходил с 1 по 11 сентября.

Читайте также: Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney за стриминг фильма "Черная вдова"

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 09 2021 11:46
МЕДИА
iPRESS советует