RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Границу с Россией закроют в ближайшие дни, - Крутов

"Это - один из ключевых шагов, после чего для достижения успеха антитеррористической операции понадобится совсем немного времени"
Руководитель Антитеррористического центра Василий Крутов утверждает, что уже в ближайшее время границы с Россией будут заблокированы.
Границу с Россией закроют в ближайшие дни, - Крутов Василий Крутов. Фото: twitter.com/ChristopherJM

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"За все годы независимой Украины не ожидалось агрессии с этой стороны. Поэтому физически невозможно было мгновенно закрыть границу. Но мы быстро учимся и делаем правильные выводы. Сейчас осуществляются необходимые перемещения сил, что даст возможность уже в ближайшие дни обеспечить блокирование границы", - отметил Крутов.

"Это - один из ключевых шагов, после чего для достижения успеха антитеррористической операции понадобится совсем немного времени. Руководство АТО действует достаточно профессионально и критиковать их действия я не вижу смысла", - отметил он

Крутов считает, что необходимо срочно пересматривать государственную Концепцию борьбы с терроризмом, которую было принято тогда, когда Украина относилась к государствам с низким уровнем террористической угрозы.

ЧИТАЙТЕ: На границе с РФ в Луганской области есть "дыры", - Тымчук

"Относительно практических действий на Юго-востоке: антитеррористическая операция имеет три фазы - очистить, удержать, восстановить. То есть первым шагом обезвреживаются вооруженные террористы, затем обеспечивается контроль над районом проведения антитеррористической операции, а дальше - в полном объеме восстанавливается функционирование органов государственной власти", - рассказал руководитель АТО.

ЧИТАЙТЕ: На защиту границы надо бросить все силы, - председатель Госпогранслужбы

"Но для достижения успеха необходимо восстановить определенное доверие населения. И это касается не только Донбасса. Нужно понимать, что задачи противодействия терроризму выходят далеко за пределы рамок АТО в отдельных регионах и освобождения этих территорий от террористически-диверсионных групп и вооруженных банд формирований", - рассказал Крутов отвечая на вопрос о том, возможно ли решить вопрос сепаратизма.

Как сообщал iPress.ua, 4 июня спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил о начале перекрытия восточной границы Украины в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич выразил возмущение решением Киева закрыть границы с Россией на востоке Украины

5 июня Кабинет министров принял решение о прекращении движения через некоторые пункты пропуска на границе с Российской Федерацией.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 06 2014 15:23
МЕДИА
iPRESS советует