Канада намерена расширить санкции против России

Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Канады Стивена Харпера.
"На волне продолжающейся агрессии со стороны России, которая включает текущие материально-техническое обеспечение и поставки систем вооружения для агентов путинского режима на востоке Украины, Канада объявляет о своем намерении в очередной раз повысить экономическое и политическое давление, в ближайшие дни, с введением дополнительных санкций в отношении режима и его приближенных", - говорится в сообщении.
Поддержка президентом России Владимиром Путиным боевиков в сообщении названа реальной угрозой миру и стабильности.
"Его действия составляют явную, прямую угрозу украинскому народу и его демократически избранному правительству", - говорится в сообщении.
Напомним, вчера США объявили о расширении санкций против России. В частности в санкционный список попали Банк Москвы, ВТБ-банк и Россельхозбанк.
Послы стран-членов ЕС во вторник во время заседания в Брюсселе приняли решение о введении санкций третьего уровня относительно Российской Федерации.
25 июня Канада ввела дополнительные санкции против компаний России. Под так называемые секторальные санкции попали "Газпромбанк" и "Внешэкономбанк", а также "Новатэк". Также в канадский список санкций попали концерн "Алмаз-Антей", НПО Машиностроения и несколько структур "РОСТЕХ": концерн "Калашников" (бывший "Ижмаш"), "Созвездие", "Радиоэлектронные технологии" (КРЕТ), "Базальт" и Конструкторское бюро приборостроения.
Читайте новости на Украинском языке.
Добавить комментарий
-
ФОТО Турция подняла 81-километровую стену на границе с Ираном
-
ВИДЕО Аваков: мы готовы обеспечить честные и прозрачные выборы
-
ВИДЕО Тихановская записала еще одно видеообращение
Ящик Пандоры открыли: как "государственные гарантии" могут привести Украину к новому экономическому кризи
Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами