RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Microsoft сместила Apple с первого места по капитализации

Рыночная капитализация Microsoft на момент закрытия рынка составила около 2,49 триллиона долларов, а у Apple – около 2,46 триллиона долларов.
Microsoft обогнала Apple по рыночной капитализации в пятницу, сделав ее самой дорогой публичной компанией в мире.
Microsoft сместила Apple с первого места по капитализации Фото: UNSPLASH

Об этом известно из данных торгов, сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на cnbc

Рыночная капитализация Microsoft на момент закрытия рынка составила около 2,49 триллиона долларов, а у Apple – около 2,46 триллиона долларов.

В четверг Apple сообщила, что выручка в четвертом финансовом квартале компания не достигла ожиданий Уолл-стрит из-за ограничений в цепочке поставок. Генеральный директор Тим Кук сказал корреспонденту CNBC, что дефицит выручки оценивается в 6 миллиардов долларов.

Продажи iPhone у компании выросли на 47% в годовом исчислении, но также не оправдали ожиданий аналитиков. Четвертый квартал компании включал в себя продажи iPhone 13 всего за несколько дней.

Microsoft же превзошла ожидания относительно доходов в первом квартале финансового года, которые выросли примерно на 22% в годовом исчислении. Как ранее сообщал CNBC, это был самый быстрый рост с 2018 года.

К моменту закрытия рынка акции Microsoft выросли более чем на 48% с начала года, тогда как акции Apple выросли почти на 13%.

Напомним, что 130 стран согласились ввести глобальный 15%-ный налог для корпораций

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 10 2021 13:08
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ