RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

На Донбассе воюют 15 тыс военных РФ, - комитет солдатских матерей

"Количество погибших - неизвестна"
Комитет солдатских матерей в России посчитал, что на Донбассе воюют около 15 тысяч российских солдат, количество погибших - неизвестно.
На Донбассе воюют 15 тыс военных РФ, - комитет солдатских матерей Фото: ИТАР-ТАСС

Об этом рассказала председатель Союза Комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова, сообщает "Дождь".

Она сообщила о том, что в России срочников и контрактников разных частей заставляют подписывать "контракты" на отправку воевать в Луганск.

И рассказала, что один солдат, который служил на полигоне в Гуково в Ростовской области, прислал своей матери сообщение, в котором рассказал, что полковник Мединский собрал солдат и сказал подписать контракт.

"Мы вас отправим в Луганск. Если не подпишете - я сам за вас подпишу", - передал он слова полковника Мельникова.

Мельникова заявила о том, что сейчас на востоке Украины находятся около 15 тысяч солдат из России. И подчеркнула, что к тому же трудно сказать, сколько из них не имеют документов военнослужащих, а имеют расторгнутые контракты или находятся, как офицеры, в бессрочном отпуске.

"Неизвестно, сколько вообще русских солдат погибло за это время на территории Украины",- заявила она.

ЧИТАЙТЕ: Памятник русскому солдату

"Когда где-то через полгода семьи поймут, что их кинули, грубо говоря, что им обещали, что мы вам поможем, а начнутся проблемы, вот тогда пойдут в Фонд права матери к соседям, в наши комитеты. Помогите, вот сын погиб на войне, а нам ни то, ни се, ни пятое, ни десятое. Вот тогда мы узнаем, сколько погибло", - рассказала Мельникова.

Как известно Россия начала перебрасывать свои войска на Донбасс. Вчера они захватили Новоазовск.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил о том, что "все большее количество российских войск непосредственно вмешиваются в бои на территории Украины". И заявил, что РФ передала террористам новейшие средства ПВО.

Вчера iPress.ua информировал о том, что комитет солдатских матерей в Ставропольском крае составил список из четырехсот раненых и убитых российских солдат. Добавим, что офицеры 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск России подтвердили потери среди личного состава после "случайного" столкновения с украинской армией.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 08 2014 11:56
МЕДИА
iPRESS советует