RSS
НОВОСТИ

НАБУ начало следствие относительно декларации Гладковского

Следствие проверяет возможное недекларирование ним более 4,5 миллиона гривен
Национальное антикоррупционное бюро расследует возможное недекларирование информации бывшим первым заместителем секретаря Совета нацбезопасности и обороны.
НАБУ начало следствие относительно декларации Гладковского Олег Гладковский. Фото: dsnews.ua

Производство начато 27 августа. Правоохранители не называют имя экс-чиновника, которого касается следствие. Однако по данным УП, говорится про Олега Гладковского.

Напомним, что в августе Нацгентство по предупреждению коррупции выявило в декларациях Гладковского признаки декларирования недостоверной информации почти 1,3 млн гривен.

25 февраля команда журналистских расследований Bihus.Info представила фильм, в котором утверждается, что сын Олега Гладковского Игорь вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-"прокладки" поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали из украинских военных частей по завышенным ценам. Согласно данным журналистов, размер хищений составляет минимум 250 млн гривен.

Пока со всей тройки задержан только РогозаОн находится под судом по делу о мошенничестве, которое не связано с "Оптимумспецдеталью", и недавно получил новое подозрение в неуплате налогов. Другой фигурант - Виталий Жуков - до недавнего времени не имел статуса и числился как знакомый, который вывел Рогозу на Игоря Гладковского.

Игорь Гладковский называет это расследование фейком, но, несмотря на это, его отца уволили с должности первого заместителя секретаря СНБО.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 08 2019 17:31
МЕДИА
iPRESS советует