RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Неизвестные захватили отделение милиции в Славянске

В здании есть оружие
Министр внутренних дел Арсен Аваков убеждает, что МВД жестко отреагирует на факт захвата здания городского отделения милиции в Славянске.
Неизвестные захватили отделение милиции в Славянске Фото: twitter.com/svaboda/status

"Какие-то неизвестные. Подъехали на машинах. Сейчас выясняем, кто такие", - сообщили в ГУ МВД в Донецкой области изданию "Остров".

Собеседник издания также сообщил, что в здании милиции есть оружие .

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков в своей заметке в социальной сети Facebook пообещал жесткую реакцию на захват.

"В Славянске вооруженные люди в камуфляже захватили райотдел милиции. Вот здесь реакция будет очень жесткой. Как и разница между протестующими и террористом", - написал он.

Наряду с этим, ночью сепаратисты взяли штурмом здание прокуратуры Донецкой области, которую после переговоров с представителями правоохранительных органов освободили.

В прокуратуре Донецкой области заявили, что по факту захвата здания облпрокуратуры открыто уголовное дело по ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки).

"12 апреля около 6.05 утра группа неизвестных молодых людей в масках и с битами ворвалась в здание прокуратуры . Не выдвигая требований, агрессивно настроенные захватчики в количестве около 40 человек стали барикадувать входы в здание мебелью. В 7.30 после переговоров неизвестные в масках покинули здание прокуратуры", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Аваков просит не провоцировать силовий сценарий в Луганське и Донецьке

Как сообщал iPress.ua накануне и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что готов издать указ об амнистии захватчиков административных зданий на юго-востоке, если те сдадут оружие и освободят помещение.

В свою очередь, первый вице-премьер-министр Виталий Ярема считает, что сепаратисты юго-востока Украины хотят спровоцировать силовой сценарий.

Здание облуправления СБУ в Луганске с воскресенья контролируют сепаратисты. Под контролем сторонников России находится также помещения Донецкой обладминистрации.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (2) +

Добавить комментарий

  • Василий Мельник27 апреля 2014 09:12
    ПРАВИЛЬНО БУДЕТ НЕ НЕИЗВЕСТНЫЕ, А ТЕРРОРИСТЫ И ПОСТУПАТЬ С НИМИ НАДО КАК С ТЕРРОРИСТАМИ, А ГРАЖДАНЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ИДТИ ЖИВЫМ ЩИТОМ ВПЕРЕДИ ТЕРРОРИСТОВ,ЭТО ПОСОБНИКИ И ОНИ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УНИЧТОЖЕНЫ. ОДИН РАЗ РАССТРЕЛЯТЬ, ДРУГИЕ НЕ ЗАХОТЯТ Ответить
  • Nikolay Romanov12 апреля 2014 16:50
    Как это неизвестные? Очень даже известные, те же зеленые человечки, только в гражданской одежде.
    Это же так очевидно. Российский сценарий захвата воинских частей адаптированный под действия на Восточной Украине. Это начало гражданской войны или начало отторжения Юго-Востока Россией. Ответить
12 04 2014 10:50
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ