RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Нобелевскую премию по литературе получил писатель Исигуро

Нобелевская неделя продолжается
В Стокгольме объявили лауреата Нобелевской премии по литературе 2017 года.
Нобелевскую премию по литературе получил писатель Исигуро Фото: Associated Press

Им стал британский писатель Исигуро.

Напомним, в прошлом году лауреатом стал Боб Дилан.

6 октября объявят обладателя Нобелевской премии мира, 9-го - лаурета.

Напомним, что в этом году  сумма Нобелевской премии была увеличена  на 1000000 шведских крон - до 9 млн крон, что примерно эквивалентно сумме в 1 млн 119 тыс американских долларов.

На этой неделе в Стокгольме уже были объявлены  имена лауреатов самой престижной научной премии  в области физиологии и медицины. Ими стали американские исследователи Джеффри Холл, Майкл Розбаш и Майкл Янг. Награда присуждена им с формулировкой:  «За открытие молекулярных механизмов, контролирующих суточный ритм" .

Также  Нобелевская премия в области физики  присуждена в 2017 году Райнеру Вайсу (1/2), Барри Барышеву и Кипа Торну по (1/4) за изобретение детектора гравитационных волн и их исследования.

Вчера, 4 октября Шведская королевская академия наук объявила лауреатов Нобелевской премии по химии 2017 . Премия будет вручена Жаку Дюбоше, Иоахиму Франко и Ричарду Хендерсону с формулировкой "за развитие криоэлектронных микроскопии для определения структуры биомолекул в растворах".
 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 10 2017 14:18
МЕДИА
iPRESS советует