RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Обама анонсировал введение новых санкций против России

И в очередной раз призвал отвести российские войска от украинской границы
Президент США Барак Обама во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель, призвал Европу готовиться к введению новых санкций против России.
Обама анонсировал введение новых санкций против России Барак Обама. Фото: whitehouse.gov

"Президент подчеркнул необходимость для США и Евросоюза, других мировых партнеров, быть готовыми к тому, чтобы ответить на новый виток эскалации со стороны России дополнительными санкциями", - говорится в заявлении, распространенном Белым домом.

Во время телефонного разговора мировые лидеры обсуждали также ситуацию на юго-востоке Украины, отметив, что она вызывает беспокойство, а также "в очередной раз призвали Россию отвести войска от границы с Украиной".

Обама и Меркель поддержали "усилия правительства Украины по осуществлению конституционной реформы", а также высказались в пользу "финансовой поддержки Украины со стороны мирового сообщества".

Они также говорили о грядущей четырехсторонней встрече по ситуации в Украине, в которой примут участие представители США, ЕС, России и Украины.

3 апреля президент США Барак Обама подписал принятый Конгрессом США законопроект, предусматривающий предоставление экономической помощи Украине и применения санкций против России.

Введение санкций против России

На сегодня Великобритания рассматривает возможность ужесточение санкций против Российской Федерации, если будет видно, что Россия совершает действия, направленные на усиление напряженности в восточных регионах Украины, и не делает шагов по деэскалации ситуации.

17 марта Совет ЕС объявил о финансовых и визовые санкции против 21 гражданина России и Украины, ответственных за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. 21 марта в список добавили имена еще 12 российских чиновников.

Также 17 марта президент США Барак Обама подписал указ о введении персональных санкций против российских чиновников, а также бывшего президента Украины Виктора Януковича. На их активы наложен арест.

20 марта Обама подписал также указ о замораживании активов 20 представителей России.

4 апреля министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг призвал ЕС ввести третью фазу санкций.

9 апреля ЕС расширил список лиц, относительно которых вводит санкции, еще на 100 человек.

 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 04 2014 08:47
МЕДИА
iPRESS советует