RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

По подсчетам "Опоры" есть шесть «слуг народа», в которых украли победу двойники

Технология двойников, которую задействовали на внеочередных выборах народных депутатов 21 июля, негативно повлияла на волеизъявление граждан в семи округах, в частности помешав победить шести кандидатам от партии "Слуга народа"
Согласно анализу организации, на этих выборах технология двойников использовалась в двух основных формах - регистрация кандидатов с одинаковыми именами и указанная в биографии принадлежность к организациям, названия которых дублируют названия политических партий основного кандидата. Например, благотворительной организации "Слуга народа".
По подсчетам "Опоры" есть шесть «слуг народа», в которых украли победу двойники Фото: ОПОРА

Второй вид махинации на этот раз оказался более эффективным,  говорится в сообщении гражданской сети "Опора", информируют в "УП".

По подсчетам сети, на этих выборах баллотировались более 90 кандидатов в 55 одномандатных избирательных округах, которые, будучи самовыдвиженцами, выдавали себя за представителей частного предприятия, общественной или благотворительной организации "Слуга народа" или (значительно реже) "Голоса". Полиция возбудила 34 дела о незаконном использовании брендов партий.

Согласно исследованию, применение технологии двойников в округах №37, 64, 78, 119, 146, 198, 210 имело негативное влияние на процесс волеизъявления избирателей и требует внимательного изучения и оценки со стороны правоохранительных органов.

Итак, в 37 округе Днепропетровской области с разницей в 1208 голосов самовыдвиженец Дмитрий Шпенов (экс-нардеп, член фракции "Партии регионов") победил представителя "Слуги народа" Игоря Фартушного. При этом пять кандидатов-самовыдвиженцев, которые указали свою принадлежность к организациям, содержащим в названии словосочетание «слуга народа», все вместе получили 11 365 голосов. Кроме того, в этом же округе баллотировался однофамилец Игоря Фартушный, который набрал 1112 голосов. 

В Житомирской области в округе №64 самовыдвиженец Владимир Арешонков (нынешний депутат, член фракции БПП) победил Вячеслава Сигачова с "Слуги народа" с разницей в 640 голосов. В то время как самовыдвиженец Анатолий Арешков, местом работы которого является ООО "Слуга Народу!", набрал 5872 голоса.

В округе №78 (Запорожская область) кандидат от "Оппозиционного платформы - За жизнь" Александр Пономарев (экс-нардеп, член группы "Воля народа") на 3289 голосов опередил представителя партии "Слуга народа" Виталия Боговина. Его однофамилец, руководитель проектов в общественной организации "Общественное движение "Слуга народа"тсамовыдвиженец Василий Боговин получил 3860 голосов избирателей.

Выборы в 119 округе на Львовщине выиграл Михаил Бондарь (нардеп 8-го созыва, член фракции "Народного фронта") с преимуществом в 140 голосов над кандидатом от партии "Слуга народа" Орестом Кавецким. Самовыдвиженец Виталий Кравчук, который является председателем правления общественной организации "Слуга народа Украины" получил поддержку 2398 избирателей. 

В 146 округе на Полтавщине, кандидата Феликса Урина, выдвинутого партией "Слуга народа", победил самовыдвиженец Юрий Шаповалов (депутат 7-го и 8-го созывов, член группы "Возрождение") с разницей в 2706 голосов. Четверо кандидатов-самовыдвиженцев, которые указали свое место труда частное предприятие "Слуга народа" или "Слуга народа" набрали все вместе 3641 голос.

В 198 округе Черкасской области кандидат от партии "Слуга народа" Наталья Дьяченко проиграла самовыдвиженцу Сергею Рудыку (депутат 8-го созыва, экс-член партии "Свобода" и член фракции БПП) с разницей в 1015 голосов. В этом же округе баллотировался самовыдвиженец Александр Пилюхно, заместитель директора Всеукраинского благотворительного фонда "Слуга народа", результат которого составил 1395 голосов избирателей.

В 210 округе Киевской области самовыдвиженец Сергей Коровченко с минимальной разницей в 153 голоса победил тоже самовыдвиженца Бориса Приходько. Третье место по результатам голосования занял Дмитрий Пахомов (партия "Сила людей"), отрыв которого от победителя составил 3243 голоса. При этом двое других кандидатов-самовыдвиженцев, которые указали на свою принадлежность к ООО "Слуга народа. ЗЕ!" и Общественного движения "Слуга народа", получили на двоих 5596 голосов избирателей.

Напомним, ранее сообщалось, что представители партии "Укроп" баллотировались в Верховную Раду девятого созыва по одномандатным округам под флагами президентской партии "Слуга народа".

Читайте также:  После допроса в ГБР на автомобиль Порошенко напали неизвестные, - ВИДЕО

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 07 2019 18:56
МЕДИА
iPRESS советует