ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Разведчики уничтожили оккупантов из запрещенных минскими соглашениями минометов в демилитаризованной зоне

Первая ракета не попала в цель, однако вторая ракета автомобиль "Урал" поразила точно - в результате мощного взрыва и детонации оба грузовика, боекомплект и 120 мм миномет НВФ были уничтожены
14 апреля разведка мотопехотного батальона 59-й бригады в районе села Калиновка Попаснянского района выявила два грузовых автомобиля и вооруженных лиц неизвестного происхождения, которые в нарушение условий перемирия находились в демилитаризованной зоне.
Разведчики уничтожили оккупантов из запрещенных минскими соглашениями минометов в демилитаризованной зоне

По данным наблюдения, в этих грузовиках перемещалась техника минометной батареи запрещенного по Минским соглашениям калибра 120 мм.

Командир батальона, действуя инициативно, с целью обеспечения в данном районе условий прекращения огня, решил уничтожить запрещенные Минскими соглашениями минометы, и выдвинул к серой зоне навстречу боевикам группу бойцов с расчетом переносного противотанкового ракетного комплекса 9К111 "Фагот". Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

С дистанции примерно в 1000-1100 метров был осуществлен пуск.

"Первая ракета не смогла поразить цель точно вследствие касания кабелем управления кустарника. Однако вторая ракета автомобиль "Урал" поразила точно - в результате мощного взрыва и детонации оба грузовика, боекомплект и 120 мм миномет НВФ были уничтожены", - пишет Бутусов.

Видео передал для публикации один из военнослужащих батальона.

По данным противника, рядом с минометом находилась группа российских наемников из состава 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им.Платова из состава 2-го армейского корпуса РФ на Донбассе.
В результате взрыва, по сообщениям информационных агентств террористов "ЛНР", 5 боевиков уничтожены, 7 ранены. Похороны убитых прошли 18 апреля в городе Стаханов на базе 6-го полка. Вот ссылка на сайт оккупационной администрации Стаханова.
 
 

Полностью уничтожена запрещенная Минскими соглашениями боевая техника. Результат операции подтверждено наблюдением миссии ОБСЕ. Это убедительное доказательство нарушения российскими наемниками условий Минских соглашений.

"За активную и регулярную миротворческую деятельность в демилитаризованной зоне, за ликвидацию запрещенной боевой техники, предлагаю представить командование батальона, оператора ПТРК и бойцов ударной группы к высоким государственным наградам. В таком случае будет обеспечено широчайшую огласку, чтобы видео пуска распространилось как образец эффективных действий как по уничтожению врага, так и по фиксации результатов боевых действий. А то не порядок, что только в Сирии пуски ракет по российской технике делают - надо и у нас наладить. Такое видео имеет большое значение для поддержания высокого боевого духа украинского народа и является лучшей рекламой Вооруженных сил Украины", - подытожил Бутусов.

Впоследствии пророссийские боевики разместили в сети видео, на котором видны последствия взрыва минометов.

Напомним, в течение двух дней, 20 и 21 апреля, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) погибли шестеро военнослужащих Российской Федерации и более 30 получили ранения.

Как сообщал iPress.ua, на прошлой неделе украинские военнослужащие подбили под Докучаєвском БМП-1 противника, который шел на штурм в районе Новотроицкого.

 

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 04 2016 16:56
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ