RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Полный список посланников Кремля, которые помогали Януковичу уничтожить Майдан

Список делегации, которая прибыла в Украину 20.02.2014
Заявление главы МИД Российской Федерации Сергея Лаврова о том, что группа была направлена для защиты российского посольства и "других российских учреждений в Киеве" не соответствует действительности, так как никто из посольства РФ указанных товарищей не встречал.
Полный список посланников Кремля, которые помогали Януковичу уничтожить Майдан

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук.

Согласно информации группы "Информационное Сопротивление", в список делегации Кремля, которая прибыла в Украину 20.02.2014 рейсом 1818 "Шереметьево-Борисполь", входили:

1. Беседа Сергей, 1954 г.р. генерал-полковник, начальник 5-й службы оперативной информации и международных связей. (В состав 5 службы входит департамент оперативной информации, занимается непосредственно разведкой против Украины).

2. Козлов Вячеслав 1952 г.р. - сотрудник ФСБ. (Входил в оперативную группу ФСБ, которая находилась в Украине с 26 до 29 января 2014 года и жил не в Посольстве РФ, а на полигоне "Альфы" СБУ в Конча-Заспе).

3. Болюх Анатолий 1956 г.р. - сотрудник ФСБ. (В свое время занимался "прорывом экономической блокады Приднестровья" путем организации контрабандных каналов).

4. Павлов Александр 1984 г.р.

5. Ревзин Дмитрий 1974 г.р.

6. Ткачук Олег 1964 г.р.

7. Сурков Владислав 1964 г.р. - помощник президента РФ Владимира Путина (дипломатический паспорт № 100117746).

Проходили паспортный контроль в обычном порядке. Никто из Посольства РФ указанных лиц не встречал. Их встретил генерал-майор СБУ Бык В.В. Охрану посольства РФ на тот момент было некому организовывать и без генерал-полковника Сергея Орестовича Беседы, поскольку на тот момент в Киеве находились:

От Пограничной службы ФСБ РФ:

1. полковник Усанов Владимир Алексеевич,

2. Грошев Константин Георгиевич,

3. Малов Сергей Николаевич,

4. Миролов Евгений Владимирович,

5. Челышев Андрей Евгеньевич,

6. Антипин Сергей Николаевич,

7. Билан Виталий Александрович,

8. Калитка Александр Анатольевич,

9. Червей Илья Викторович,

10. Николаев Александр Иванович.

От Службы внешней разведки РФ:

1. генерал-лейтенант Ионов Михаил Арсеньевич,

2. полковник Голубев Андрей Сергеевич,

3. подполковник Минаев Сергей Юрьевич.

От Главного разведывательного управления ГШ ВС РФ:

1. полковник Наумов Александр Анатольевич,

2. подполковник Самуль Александр Владимирович,

3. подполковник Колючкин Кирилл Сергеевич,

4. капитан 2 ранга Белашев Эдуард Кириллович,

5. подполковник Попов Павел Владимирович.

От ФСБ:
1. генерал-майор Свиридов Геннадий Александрович,

2. полковник Чащин Виктор Владимирович.

Как сообщал iPress.ua, 3 апреля председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что есть все основания полагать, что группы сотрудников ФСБ России принимали участие в планировании и осуществлении мер по так называемой антитеррористической операции в Киеве во время массовых акций протеста в феврале 2014 года.

Еще 12 декабря прошлого года народный депутат от ВО "Батькивщины", генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль заявил, что председатель Службы безопасности Украины Александр Якименко пригласил в Киев из России специалистов по разгону мирных демонстраций.

"Только от сотрудников СБУ поступила достоверная информация - поскольку нашим правоохранителям никак не удается справиться с євромайданом, председатель СБУ Александр Якименко пригласил специалистов по разгону мирных демонстраций из России", - подчеркнул он.

Нардеп также сообщил, что кроме того, "из ФСБ прибыл ряд консультантов, которые разработали сценарий разгона Євромайдану с применением новейших технологий, в частности аэрозолей со специальным газом".

Впоследствии 7 марта Геннадий Москаль заявил, что спецоперации по очистке Майдана разрабатывали под контролем россиян.

"Согласно моей информации, речь идет об одних и тех же авторитетных специалистах антитеррористических операций, героя России Вячеслава Бочарова, который прибыл по приглашению Администрации Президента Украины", - отметил нардеп.

По его словам, "Волну" и "Бумеранг" представляли в АП, и присутствующий при этом Бочаров резко раскритиковал спецоперации и предупредил, что они приведут к многочисленным жертвам с обеих сторон и непредвиденным последствиям, а руководителей МВД и СБУ назвал профессионально непригодными.

"Однако власть это не убедило, поэтому из России пригласили еще одного специалиста - бывшего первого заместителя Главного разведывательного управления генштаба России (теперь он в отставке), который должен был составить алгоритм спецопераций, поскольку ни Захарченко, ни Якименко в этом ничего не понимали", - отметил экс-заместитель министра внутренних дел.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 04 2014 22:59
МЕДИА
iPRESS советует