RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Правительство отстранило Насирова от должности

Место его транспортировку представители сопровождения главы ДФС ничего не сообщили
Отстраненного на время расследования главу ДФС Романа Насирова вывезли на карете "скорой" из больницы "Феофания" около 11:00 в присутствии представителей НАБУ. Представители НАБУ объяснили, что транспортируют Насирова другого медицинского заведения.
Правительство отстранило Насирова от должности Фото: facebook.com/bihus.info

На месте происшествия присутствовали также адвокаты главы ДФС. 

Насирова на носилках вынесли из здания больницы и разместили в машине "скорой", жену Насирова к машине не пустили, несмотря на заявления адвокатов, что во время транспортировки больного должен присутствовать кто-то из близких или родственников. Об этом сообщает "Украинская правда".

На вопрос присутствующих на месте журналистов о состоянии Насирова и место его транспортировку представители сопровождения главы ДФС ничего не сообщили.

В свою очередь один из адвокатов Насирова - Александр Мирошник заявил, что это "абсолютно незаконные действия работников НАБУ и нарушения закона".

"Куда его вывезли - неизвестно, его просто вывезли из больницы, посадили в машину и вывезли в неизвестном направлении. Родственников при этом никто не спросил", - заявил адвокат. 

В свою очередь, работники Антикоррупционного бюро объяснили, что Насирова будет транспортировано в другое медучреждение.

"Сейчас Насирова транспортируют до другого медицинского учреждения, чтобы узнать объективное состояние его здоровья", - пояснили в НАБУ. 

При этом в ведомстве отказались сообщить, в какое именно медучреждение везут главу ДФС, "чтобы избежать давления на врачей".

"После осмотра будут решать, можно ли его везти в суд. Также рассматривается вариант, что Насиров будет принимать участие в судебном заседании посредством скайп-связи", - отметили в Бюро.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро подозревает, что полученная от Государственной фискальной службы рассрочка по уплате ренты за добычу природного газа, была частью схемы фирм нардепа Александра Онищенко в завладении денежными средствами ПАО "Укргаздобыча" на сумму 740,07 млн грн.

Врачи диагностировали инфаркт миокарда у председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова, который находился в ведомственной больнице "Феофания".

Кабинет министров Украины принял решение на время расследования отстранить от Насирова обязанностей.

Сам Насиров уверяет, что не имитирует болезнь и не собирается убегать.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 03 2017 12:39
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ