RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Против террористов на восток перемещается армия, - заместитель секретаря СНБО

К путинскому плану дестабилизации может входить и штурм Верховной Рады
Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар сообщила о решениях, принятых Советом сегодня. В частности, принято решение задействовать армию в антитеррористической операции.
Против террористов на восток перемещается армия, - заместитель секретаря СНБО Славянск. Фото: AFP

"Решение СНБО о задействовании армии в АТО (антитеррористической операции - ред.) Было подписано несколько часов назад", - написала Виктория Сюмар на своей странице в Facebook.

"Только что закончилось совещание у Турчинова по согласованию всех вопросов, связанных с перемещением ВС и других деталей операции. И эти детали необходимо хорошо проработать, чтобы иметь результат, а не человеческие жертвы. Сигналы, поступающие из Москвы в ответ, достаточно неутешительны - начиная от МИД России о недопущении использования Вооруженных сил заявлению пресс-секретаря Путина о том, что "поступает очень много обращений из Восточной Украины, адресованных Путину вмешаться в той или иной форме". Это свидетельствует о том, что Москва готовит почву для интервенции , дестабилизируя как восход, так и центр ", - сообщила заместитель председателя СНБО.

"Планы штурма Верховной Рады очень ложатся в эти планы дестабилизации. Неуправляемый парламент означать невозможность проведения эффективных операций и делегитимации любых властных полномочий как парламента, так и правительства. Что дальше? Не трудно представить. Интервенцию вполне объяснимо желанием обеспечить стабильность в стране, где нет власти и есть гражданское противостояние. Российские спецслужбы раз доказывают, что умеют хорошо играть на общественных настроениях в условиях истерии ", - заявила Виктория Сюмар.

Напомним, сегодня и.о. президента Александр Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции на Востоке Украины на основании соответствующего решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля.

Партия регионов, а также экс-власти Украины: Янукович, Захарченко и Пшонка призвали власти не применять войск против "мирного населения".

На Юго-Востоке Украины сепаратисты пытаются захватить власть в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Власти в свою очередь отвечает на действия захватчиков. 

Однако руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук заявил, что в восточных областях cиловикы саботируют антитеррористическую операцию.

Вчера, 13 апреля, в городе Славянске Донецкой области, по словам министра внутренних дел Арсена Авакова, началась антитеррористическая операция, в результате которой погибли четыре человека.

Сегодня, 14 апреля в Горловке Донецкой области сепаратисты захватили отделение милиции.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 04 2014 22:38
МЕДИА
iPRESS советует