RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Россия не может обеспечить полное прекращение огня боевиками, - СЦКК

Украиной была создана группа, которая занимается восстановлением инфраструктуры, но люди не могут работать под обстрелами
Российская сторона не может обеспечить полное прекращение огня боевиков во время разминирования.
Россия не может обеспечить полное прекращение огня боевиками, - СЦКК Фото: facebook.com/brtcomua

Несмотря на Минские договоренности, количество обстрелов со стороны НВФ, особенно на новогодние и рождественские праздники, значительно возрастало.

Об этом заявил руководитель украинской группы Общего центра по контролю и координации прекращения огня генерал-лейтенант Андрей Таран, сообщает "Украинская правда".

"В украинской стороне СЦКК была создана специальная группа, которая занимается сугубо вопросами восстановления инфраструктуры Донбасса, но недопустимо чтобы люди работали под обстрелами", - заявил он.

"К сожалению, вынужден констатировать, что российская сторона СЦКК в настоящее время не может обеспечить полное прекращение огня боевиков во время проведения разминирования и восстановительных работ электросетей, водопроводов, газопроводов на определенных в Минске приоритетных участках", - отметил Таран.

"Такая ситуация приводит к затягиванию процесса восстановления инфраструктуры. Безопасность проведения работ - это ключевое требование, на котором настаивает украинская сторона СЦКК", - добавил он.

По словам Тарана, когда работы ведутся на неподконтрольных правительству Украины территориях отдельных районов Луганщины и Донетчины, где продолжают проживать украинские граждане, силы АТО неуклонно соблюдают режим "тишины" согласно минским договоренностям.

Однако, как только восстановление инфраструктуры начинается на территориях, которые контролируют украинские власти, то со стороны боевиков начинаются циничные обстрелы.

Напомним, что военнослужащие России, входящие в состав СЦКК (Совместный центр контроля и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон) и находятся на территории Украины, имеют статус обычных туристов.

Ранее украинский СЦКК сообщал, что ситуация вдоль линии разграничения сторон в зоне АТО существенно обострилась и имеет тенденцию к ухудшению.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 01 2016 11:46
МЕДИА
iPRESS советует