RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Саакашвили пришел под Верховную Раду: требует отставки Луценко и Грицака, - ФОТО

Саакашвили заявил: "Мы требуем немедленной отставки чудовища и предателя Луценко"
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что требует отставки генпрокурора и председателя СБУ.
Саакашвили пришел под Верховную Раду: требует отставки Луценко и Грицака, - ФОТО Фото: Олександр Шумілін, УП

"На кого работает Порошенко, если не на Путина, если он перессорился с Европой? Так кто работает на Януковича и Путина: я или Порошенко? Луценко или я?", - сказал он с трибуны на митинге под Верховной Радой во вторник, передает "Украинская правда".


Фото: Александр Шумилин, УП


Фото: Александр Шумилин, УП


Фото: Александр Шумилин, УП

После этих слов люди начали скандировать "импичмент".

Толпа начала скандировать "отставка". Кто-то из толпы выкрикнул "и СБУ, Грицак туда".

Тогда Саакашвили добавил: "А также увольнения руководства СБУ, которая выполняла эти преступные приказы". Люди снова начали кричать "отставка".

"Конечно на этом это не завершится", - сказал Саакашвили.

Напомним, что утром, 5 декабря следователи Генеральной прокуратуры вместе со Службой безопасности задержали Саакашвили после обысков в его квартире. 

СБУ сообщила, что Саакашвили задержали по статье "содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности". По этой статье ему грозит от трех до пяти лет заключения.

Впоследствии у автомобиля спецназовцев, в который посадили Саакашвили, собралась куча народа, они заблокировали выезд микроавтобуса и прокололи ему шины.

В то же время, на специальном брифинге генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Михаила Саакашвили с олигархом беглым Сергеем Курченко

Луценко заявил, что у следствия есть данные о передаче Сергеем Курченко людям Михаила Саакашвили 500 тысяч долларовКурченко якобы решил спонсировать лидера "Движения новых сил" в обмен на возвращение активов, что потерял после бегства в Москву.

Кроме того, по данным ГПУ, соратник Саакашвили - Северион Дангадзе в ходе общения с доверенным лицом Курченко сказал, что прорыв экс-президента Грузии через украинскую границу обошелся в 300 тысяч долларов.

Глава МВД Арсен Аваков отметил, что экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили обязан подчиниться требованиям закона и ответить на выдвинутые обвинения.

В то же время, сторонники Саакашвили разбив окна освободили его из микроавтобуса СБУ, несмотря на окружение с нацгвардейцев.

После этого, Саакашвили в окружении сотен людей со сцены призвал киевлян и других граждан из регионов выйти на новый Майдан с целью свержения Президента Петра Порошенко и его окружения.

В представительстве ЕС в Украине отметили, что следствие по делу экс-главы Одесской областной государственной администрации, лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили должно соответствовать требованиям украинского законодательства.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 12 2017 16:18
МЕДИА
iPRESS советует