RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

СБУ разоблачили мошенничество с выплатами переселенцам на 10 млн грн.

Прокуратурой открыто уголовное производство
СБУ заявляют о разоблачении вместе с прокуратурой фактов фиктивного начисления выплат переселенцам чиновниками органов социальной защиты Донецкой области на сумму более 10 млн грн.
СБУ разоблачили мошенничество с выплатами переселенцам на 10 млн грн. Фото: АFР

"В начале прошлого года чиновники управления труда и социальной защиты населения одного из городских советов Донецкой области выдали более тысячи справок с указанием "фиктивного" места проживания вынужденных переселенцев из района проведения АТО, которые фактически проживают на временно оккупированных территориях. Из-за мошеннических начислений чиновниками выплат социальной помощи государству нанесен ущерб на почти 10 миллионов гривен",- говорится в сообщении СБУ на Facebook.

В СБУ также сообщают, что по этим фактам прокуратурой открыто уголовное производство по обвинению в служебном подлоге.

В начале марта этого года министерство финансов объявило о начале программы верификации данных лиц, претендующих на получение социальных выплат, - переселенцев, пенсионеров, малообеспеченных.

Напомним, что Служба безопасности Украины заявила, что из 1,3 млн вынужденных переселенцев более чем 60%, фактически, постоянно проживающих на оккупированных территориях Донбасса, и не должны получать пенсии и соцвыплаты.

Зато, лидер боевиков Александр Захарченко признался, что пенсионеры "ДНР" сознательно разоряют Украину.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 03 2016 16:52
МЕДИА
iPRESS советует