RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Сепаратисты освободили два этажа здания облгосадминистрации в Донецке

Сейчас там оценивают нанесенный ущерб
Пророссийские боевики освободили десятый и одиннадцатый этажи захваченного здания Донецкой областной государственной администрации.
Сепаратисты освободили два этажа здания облгосадминистрации в Донецке Фото: АFР

Об этом сказал представитель оперативного координационного штаба Александр Третьяк на встрече с председателем Донецкой ОГА Сергеем Тарутой, пишет "ОстроВ".

"Десятый и одиннадцатый этажи освободили протестующие. Там проводятся работы по оценке ущерба", - сказал он.

Отметим, о возможном уосвобождении двух этажей захваченного сепаратистами здания в среду говорил и мэр Донецка Александр Лукьянченко.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко попыталась начать диалог с захватчиками Донецкой ОГА

Вместе с тем, один из членов временного правительства так называемой "Донецкой народной республики" Александр Хряков заявил, что освобождение части здания возможно в рамках Женевского соглашения только после разоружения "Правого сектора" и освобождения всех захваченных зданий в западной Украине и в Киеве.

Как сообщал iPress.ua, 6 апреля на Востоке Украины сепаратисты захватили ОГА в Донецке и Харькове и СБУ в Луганске. Впоследствии в Донецке захватчики объявили о создании "Донецкой народной республики".

16 апреля утром в здание Донецкого городского совета вошли вооруженные люди с повязками с надписью "Оплот".

Кроме зданий Донецкого городского совета и ОГА, под контролем экстремистов остаются админздания во многих городах Донетчины. Раскольники действуют в Славянске, Краматорске, Горловке, Енакиево, Артемовск

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 04 2014 12:34
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ